我覺得東大真的是個很適合有開發興趣的學生去讀的地方,東大的老師有很大的優點我覺得是其他學校沒有的,我們的老師"敢投資學生",雖然我不敢說全部,但至少我遇到的這幾位都是。可是我們學校資源很少,跟教授要什麼儀器藥品都沒有,所以我也想藉這次機會拿出一些成績爭取學校對我們系的重視。

演示的老師問我要不要暑假留在學校工讀,會給我薪水雖然很少1個月4000,但內容是幫忙學校搬遷跟玩實驗室的器材,我們學校50年了很多器材現在的老師都沒見過,但我通常修一修就可以讓他們運作,所以老師給我這工作,然後一些壞掉的跟不要的,或沒貼財產的,都可以拿去玩看我能改裝成那些東西,等於讓我碰整個實驗室的東西。

因為我們學校要搬遷的這個機會,我跟老師要了一些器材來做這個粒子加速器。我高中到現在設計過三種可能性最大的核反應器,其中最便宜的一種只要15萬,剛好利用這個機會可以把價錢壓到1萬5就可以做出來了。一開始我沒跟老師說要做啥,我怕他們反對,後來在他們死纏爛打下我還是說了,他們反而肯借我更多器材......

(完整全文,詳見:Mobile 01