法國詩人韓波曾寫下一句名言:「生活在他方。」米蘭•昆德拉以此為名,構築出一部暢銷史詩小說,刻畫人們「真正的生活總是在他方」的遺憾。現代人重視心靈生活,當生活日以繼夜庸碌繁忙地在運轉,夢想的他方似乎更能滿足精神層面的需求。在這擁擠的城市中,每個人都需要一個自己的小空間,讓懸在半空的疲憊心靈沉澱下來,摘下面具,回歸自己最真實的樣子。

引領住宅趨勢 打造嚮往第三空間

從人的感受出發,承載對生活的期待
「志嘉水曜」以18-35坪的精緻空間,提供現代人一個安頓身心的人文雅居。設計師主張,「建築要從人的感受出發,承載對生活的期待」,因此,在這小而精緻的空間裡,保留了景觀陽台和玄關設計。

能在城市中擁有陽台,是奢侈且幸福。一個可以從家走出去,站著深呼吸的陽台,是個人私領域與城市的中界,不僅點綴了外面的風景,也維護了居家的隱蔽,像是房子中的小城市,把外面的星空和藍天攬進屋內,成為家的一隅,滿足現代人出走的想望,也延伸了室內空間的寬闊感。

引領住宅趨勢 打造嚮往第三空間

而玄關的規劃則提供人們一個轉換空間,給回家的人一個喘息的區域,也增添一份對家的期待,像是從喧囂城市遁入靜謐居所之間的隧道,兼顧實用需求及情感過渡。
除此之外,設計師運用大面採光,將光線引進室內,明亮舒適的光感與屋外的樹影互相輝映,無論什麼時候回到家裡,都能讓人卸下疲憊,換上愜意的好心情。

精華地段機能佳,自在生活的私領域
「志嘉水曜」位於精華地段羅斯福路上,鄰近捷運古亭站與中正紀念堂站,交通十分便利。區內有台大、師大、建中、北一女、中正國中、國語實小等優質學校,文教氣息濃郁。史博館和兩廳院近在呎尺,人文薈萃聚集。不遠處還有公館商圈、師大商圈、永康商圈,滿足生活一切所需。

引領住宅趨勢 打造嚮往第三空間

本案為地上權住宅,飯店式管理,適合單身、頂客族和小家庭;在這高齡少子的時代,更可作為二代宅,滿足世代別門共居的夢想,讓熟齡父母與子女可以住在附近互相照顧,又可享有獨立空間,有距離但不疏離。

對於工作壓力大的族群而言,也很適合打造成提供心靈休憩的第三空間。想像一下,如果在這城市的中心,能夠擁有一個屬於自己的私領域,或許是沖洗照片的暗房、疊滿唱片的視聽室、或是招待三五好友品酒的小天地,在這裡不受干擾地創作、放鬆、隨心運用,除了居住功能之外,也可以撫慰疲憊的心。

「志嘉水曜」做為一棟當代精品宅邸,以簡單沉穩的力量,面對繁雜紛擾的流動世界,為城市風景注入改變的力量,為生活創造詩意和感動,直觸心靈最深沉的夢想與渴望。