接到一通以前的屬下小娟的電話,打來問我該不該離職?大致了解一下情況是:1薪水增加 2自由度變高 3學到新技能。

我笑笑說,我聽不出你需要留下來的理由耶。

小娟說:我怕提離職對我的主管不好意思。

我相信小娟這種不好意思離職的情緒,很多年輕人都有,因此就用4點來解說一下,離職這件小事:

1不好意思病

我跟小娟說,如果你的主管是個好人,她對於你有更好的發展,應該會祝福。

如果你的主管是個爛人,只想到她自己,只在乎你離職後她底下的屎缺,沒有人來承擔,這種主管,為什麼你要覺得對她不好意思呢?

進一步來說,你對你的主管不好意思,請問,你對於辜負你自己的前途跟人生發展,就好意思嗎?自己的前途自己顧,上班就是出來賺錢的、拼前途的,不是出來交朋友,不是做身體健康,不是做起床的。

出來上班請勿忘「我要錢」的初衷,相信我,不論是你有多崇高的理想,兩個月不給你薪水,你就不會去這家公司上班的,所以上班的核心價值就是「賺錢過生活」(無誤)。

2主管的內心戲

不要以為主管會捨不得屬下走,有時候我的屬下跟我離職時,我內心的仙女棒會點燃在黑夜中閃閃發光,我會覺得自己「出運了,喔耶!」這個顧人怨的屬下終於提離職了(喜極而泣),內心忍不住高唱,轉吧!七彩霓虹燈!

言歸正傳,雖然離題了有點久,有時候主管內心是很討厭某個屬下的,只是礙於勞基法或者其他,無法舉行送神大典!

只好哀矜勿喜、聊勝於無,如雞肋般的勉強用著這個屬下,所以真的不要以為主管看到屬下的離職單都會覺得哀傷,也許她內心正在放煙火。

當然如果屬下很能幹、很好用,主管當然會痛一下,嘴巴上說「你是不可取代的」,但其實也不會痛太久,因為職場上沒有人是不可取代的,沒有請不到的人才,只有給不起的薪水,只要公司願意花大錢雇用員工,下一個替代你位子的人,比你更好的機率很高。

來來去去的屬下主管看過太多了,如果過去這位主管沒有因此而往生,為什麼你會認為你這次的離職,會造成她痛不欲生,真的不用高估自己,自己的前途自己顧,主管也只是在顧她的前途而已,大家都自利,才能創造自己人生的大利,不是嗎?

3主管會不會恨你

這重要嗎?

你回想一下你過去離職後,再見到以前同事跟主管的機率有多高,就算你們住在同條巷子,恐怕也一個月見不到一次面吧!

同事如果不是朋友,離職之後就很少見到了,不然幹嘛辦歡送會?對!就是彼此生死兩茫茫,只有臉書讚來讚去,如此而已,既然如此,主管恨不恨你,你最好吃飽沒事幹,離職後還會想起啦!

4自己有出息最重要

如果你離職後,發展得好,主管會四處說,那個小娟喔,以前剛畢業我就帶過她,我就覺得她不一樣。

只要你發展得好,半路都會有人來認親戚,錦上添花是人性,所以不要有太多有的沒有的情緒,把自己混好一點,弄成一塊錦,就會有人來四處添花、送花圈、花籃、罐頭塔。

成熟上班族,離職沒有不好意思的問題,你小學畢業升國中,你畢業典禮上也不會覺得對老師不好意思啊!

人生本來就是一個階段又一個階段,當你進階時,慶祝都來不及了,幹嘛還頻頻回頭看。