繼去年反應熱烈的「N個理由到農村」網路圖文徵件活動之後,行政院農業委員會水土保持局再接再勵,以「N個創意到農村」為主題,邀請全臺各地熱愛土地的朋友們,將自己在農村的美好創意大鳴大放一番,藉由這項盛會,讓大家看到點點滴滴的繽紛想像,以及蘊藏在農村的各種可能性。

加一點點創意,加一點點用心,在農村,您放進了什麼樣的真感情與創作力?

不論是傳承老輩的農耕技法,還是農家料理,或是運用自己所學的資訊、科技、行銷、藝術、文學……把各種專長融入自己的農村生活裡,到底會激起什麼樣火花?是衝突還是和諧?是美妙還是挫折?那種躍躍欲試的美好心情與酸甜苦辣的歷程,就是我們要徵選的故事!

「N個創意到農村」網路圖文徵選活動開跑,總獎金20萬元等你拿!

給我創意 農村好吸睛
農委會水土保持局去年首次舉辦的「N個理由到農村」網路圖文徵件活動,成功分享了臺灣各地喜愛鄉居的民眾與返鄉務農青年的心路歷程,今年將更進一步以「帶入創意到農村」的概念,強調點滴力量的微加幸福,讓農村充滿新的可能性,藉由徵文活動,邀請在農村從事創作者、在農村推動在地化品牌經營者、在農村推動科技化農業者、在農村從事行銷、報導工作者等等各地熱愛土地的朋友們說出「N個創意到農村」的故事。

此次活動著重描寫創意、分享、累加之幸福與繽紛感,以農村創意的人、事、物為主體,展現充滿活力、實現夢想的熱情,傳達農村與個人生活的精彩面貌。不論個人或團體,只要是運用自己的創意或專長,讓農村生活微微加分,或持續努力改變農村的精彩故事皆可,無論是已經實現或正想要實現的創意,若能具體提出對改善農村產業或農村生活的創新思維與影響力更佳。

首獎3萬元 上網投稿就有機會
活動網上收件時間自即日起至7月31日止,採圖文並茂的方式,圖片最多8張,文章500~2,000字之間。
本次活動獎項多、獎金高,共計有31個得獎名額,包括:第1名三萬元獎金(1名),第2名兩萬元獎金(1名)、第3名一萬兩千元獎金(1名)、優選者有7位,各得8,000元獎金,而入選名額尚有10位,各得3,000元獎金,以及10個可獲得市價4,500元之等值獎品的人氣獎,人氣獎的競賽方式,以臉書按讚數最高的前五名獲得,將在收件截止後15天為最後按讚日,也就是到8月15日止,越早開始經營按讚數,越有優勢獲得人氣獎!
此外,由於圖片的感染力極強,今年特增設一個特別獎,以攝影表現為重點,以鼓勵參賽者在攝影表現上求進步,運用傻瓜相機、手機相機都無妨,主要在於是否達到畫質清晰、構圖優美、甚至具備說故事能力為目標,獎金7,000元。所有獎項經評審揭曉後,將擇期舉行頒獎典禮,促進分享與交流。

注意評選標準 別錯過人氣獎攻頂時機
要如何才能擠入前幾名呢?請密切注意此次活動的「評選標準」!評選著重於4個面向─主題傳奇感與特殊性35%、文章流暢度與感動力20%、圖片具故事性及美感20%、具體能促進農村改善25%。因此徵文內容越具故事性,同時又能啟發對農村生活的創意與實踐力,以及對社區的影響,絕對能得到評審青睞。當然也別忘了與親朋好友吆喝一聲,串連起各種關係到自己的文章按「讚」,讓文章曝光度大增、人氣天天攻頂,在一片「讚」聲中,讓人氣獎到手!

現在就到「N個創意到農村」活動官網中,報名參加熱烈舉辦中的「N個創意到農村」網路圖文徵件活動,和大家分享你的農村創意生活,衝人氣、拿獎金!


N個創意到農村活動官網
http://bwsurvey.businessweekly.com.tw/event/2014/swcb/index.html
主辦單位:行政院農業委員會水土保持局
執行單位:商周編輯顧問股份有限公司
洽詢電話:02-2505-6789 分機5152蕭小姐 5153吳小姐
(請於上班時間撥打電話,上班時間:09:30~18:00)
e-mail:movevalley@gmail.com