當吳志揚縣長解除葉世文副縣長職務的一刻,已宣告重大工程弊案又再度上演,剩下的只是案情是否向上向外發展而已,但工程界的形象一再任由政治人物操弄的體無完膚,何時才能有專業治國的曙光再現呢?當社會大眾努力在尋求一個安居樂業環境的同時,身為「莊家」的執政團隊已到了要正視貪婪短視政策的時刻,才能為「永續台灣」立下典範與根基。

為財團發言的前營建署長

翻開歷任營建署長檔案,葉世文這位前營建署長是唯一非專業的任命,工程界當初一直不懂,政府為何會用一個統計系畢業的公務員來主政國家建設相當重要的營建署,當合宜住宅弊案爆發,潘朵拉的秘密揭曉,葉世文的政黨關係非常人所及,葉的任命就是政治任命。政治任命的人通常有一個特性,就是豪不忌憚且為所欲為,越是敢為越是高升,葉世文在營建署任內為財團發聲的爭議不斷,卻仍能對外以工程專業自居,轉任桃園縣副縣長來主持居住正義,不又是一面活生生的鏡子嗎?更是假專業真為財團謀利的代表案例…

(全文未完,詳見:想想論壇