昨天我大讚同事Shirley有一件事幹得好!怎麼說?

事實是這樣的,她舉辦一個活動「修改自傳」,負責抽出自傳,分配給合適的大企業主管修改,昨天特別篩出一篇自傳,要給新竹物流的人資最高主管郭處長修改,我看了這個人的條件,知道Shirley的心意,在跟郭處長討論這篇自傳的時候,特別搧風點火了一下,稱讚此人腳踏實地又積極進取,暗暗推了一把,果然郭處長也深表認同,下了個結論:

「請這個人直接來應徵新竹物流,做營業型司機,月領五六萬元沒問題的!」

事後,我和Shirley相互擊個掌,推薦成功!兩人都很開心。為什麼?

3個女人的默契

因為這名年輕人三十多歲,國中的時候,在某項技藝拿了全台第二名,保送進一所公立高工,可惜畢業之後,由於家境清寒,無法繼續升學。學歷只有高工,在現在九成以上是大學畢業生,是相對弱勢,無法進入大企業,只能在小公司或小店面謀職,工作相對不穩定,所以轉職頻繁。不過從他個人的工作從未間斷,表示一直積極謀職中。

再看他已經結婚,有兩個小孩,這次是為了陪伴孩子成長,想要找一個晚上可以在家的司機工作,薪水要求上看5萬元,看來只能到大企業任職,這就是為什麼Shirley把他挑出來給郭處長修改自傳的原因,她想幫忙推薦給郭處長。

說來,這不是第一次Shirley這麼做。過去她抽出一些家境困難、求學坎坷,但是上進努力的人選,也正好郭處長能夠賞識這些人的人格特質,像是堅毅不易被擊倒、各種辛苦都肯吃、認命願意腳踏實地等,否則憑這些人的條件,是進不了新竹物流這樣的大企業。

我們兩人非常有默契,一個抽,一個推,和郭處長形成了一個善的循環,幫助過幾位相對弱勢的人順利就業。

原來,我是在做功德

我以前的工作,離人群很遙遠,比如在報社擔任主編,只要對內容負責,面對的是文字與圖片,重視的是議題的吸引力、內容的可讀性;後來再到古典音樂電台擔任行銷經理,雖然每次辦活動都是人山人海,熱烈的程度常常把我嚇到,可是都是一天的生命,依然沒有接觸到民眾。

一直到人力銀行,有如仙女下到凡間,真實感覺到人的存在,以及自己的工作對別人的意義,也找到了工作的價值。

有一次舉辦就業博覽會,比一般的就業博覽會多了現場直接面試,也直接錄取。過程中,一位奶奶走過來緊緊握住我的手,不斷跟我道謝,稱讚我們辦了一個好活動,幫助他的孫子找到好工作,讓她安心,可以回鄉下去住。這個孫子從小父母離異,由她一手帶大,典型的隔代教養,現在孫子畢業了,上北部求職,她不放心,一起跟著到活動現場,看看會不會是騙人的工作。

那一刻,我才明白,原來這是一個幫助人的工作,原來我做任何一件事都會對另一個人產生影響力,可能改變他的生涯,可能讓他自我實現,可能讓他求得溫飽,可能讓家鄉的父母不再操心…

後來,聽到賴揆說「工作是做功德」,雖然他說的事不恰當,但是我真的懂,只要心存善意,隨手做善事,工作的確是可以做功德,都在啟動一個善的循環。

弱勢的人,需要的是機會

老實說,我在看一些人的履歷自傳時,心情是沈重的,因為他們連活著都是不容易的事。

通常,出生背景差,沒能受好教育,也無人在旁指導與提攜,沒走上歧途誠屬萬幸,意志力必須強大到足以抵抗成長路上的各種誘惑。後來求職時,在條件不如人之下,找不到理想工作,生涯不穩定,經常碰壁,形成惡性循環,遭受的挫折與失敗遠多過常人,這是會磨掉任何一個人的志氣與信心的。即使如此,他們仍然沒有倒下去,願意出來找份工作,在不斷被拒之中,不斷地叩門,是值得給予掌聲。

看看他們,想想我們,何其幸運!

所以有工作時,遇到不如意,何不想想,有多少人羨慕自己有一份穩定的工作,有一片屋頂可以擋住風雨,有一碗飯可以溫熱自己的胃。至於順風順水時,別忘記隨手做善事,給予別人一個支持、一個鼓勵,最重要的是給予一個機會。

很多找不到工作的人,不是不努力,而是沒有機會。什麼叫作弱勢?就是缺少機會的人。他們之所以缺少機會,裡面存在著社會的偏見與歧視。這些人,需要的不只是一次機會,而是兩次機會、三次機會…直到能夠站起來。

不妨想想看,在你的工作中,可以心存哪些善念,隨手做哪些善事,也許就找到工作的意義,不再抱怨工作中一些微不足道的細瑣小事,充實而快樂。