「房子是活的,是永久的藝術品,買房子的人看得懂建築藝術品的未來增值性!」抱持這樣的理念,來自哈佛的建築師呂建勳,在短短幾年間,一躍成為台北豪宅指定的一線大師。信義計畫區「國美信義花園」、創台灣單戶總價最高的台北豪宅「敦南樞苑」、高雄新地標「藏美海納川」都是出自他的手筆。

呂建勳量身打造新北購屋新指標

大師操刀 新古典建築越夜越美麗

挾帶名建築師的魅力,2013年三重「日健昇」在短時間內銷售一空,二期的「日健悅」也還沒開案即造成轟動。同樣是Art Deco新古典建築風格,呂建勳卻堅持為每件作品賦予生命。他認為,每棟建築物都應該有其獨特表情,隨著不同角度、時間、光影和遠近觀看一棟建築物時,都會令人發出驚喜的讚嘆!

除了驚艷的外觀設計,呂建勳也堅持「輕建築」的理念,他說:「房子不能只有外表氣派,我希望人住在房子裡面,一定要感覺輕鬆、健康。」建築物的外觀要穩重,住在裡面的感覺卻要很輕盈,這就是所謂的「輕建築」,也是呂建勳作品被許多人爭相蒐藏的主要原因。

「日健悅」的建物外觀如同一座英倫城堡,在三重市中心立下建築典範標竿。精雕細琢的外在建築語彙,匠心獨具的精緻空間規劃,展現不凡的生活品味。

在景觀設計方面,由設計鶯歌陶瓷博物館公園的盧胤翰操刀,將自然元素引進室內,勾勒出生活中的有機綠意。燈光方面,則由來自紐約Parsons設計學院、以高雄美麗島站榮獲「國際照明設計獎」的陳宇晃規劃設計,在夜晚呈現出燈光與建築、空間相互襯托的美學,為城市營造一幅最絢麗的夜景。

鬧中取靜 綠地為鄰 生活好品質

呂建勳量身打造新北購屋新指標

「日健悅」位於正義北路巷內,位居三重最繁華熱鬧的地段,卻享有巷子裡的靜謐隱私。鄰近正義國小,出門就是千坪綠地。附近有超市、銀行、區公所、聯合醫院、綜合運動場,且緊鄰新北市立圖書館。各項生活機能完整,滿足各年齡層族群的生活需求,交通也十分便利,距離捷運站步行約十分鐘。超高水準的優質環境,未來發展潛力強,位於市中心的地段優勢更是無可取代。

呂建勳量身打造新北購屋新指標

空間規劃佳 四房48坪 傳世好宅邸

全案共有25至66坪,2房至4房等產品。承襲呂建勳大師的設計理念,室內空間規劃合宜,住在裡面的人不會有壓迫感,感覺很輕盈。一般四房產品含公設大多規劃為60坪以上,「日健悅」卻藉由大師的巧思設計,將48坪空間規劃成標準四房,對於家中人口多、想換屋的族群來說,這是一項資金門檻較低、划算且務實的聰明選擇。48坪的空間可彈性運用,無論是小家庭或是三代同堂的大家庭,都可輕鬆享有綠地為鄰、都會為伴,怡然自得的高品質居家環境。

了解更多日健悅資訊