台灣年輕人寧可失業,對可以月領50K、製造業的高薪工作,仍興趣缺缺,就是不想脫離舒適圈;人力銀行發言人楊宗斌表示,台灣求職市場長期處於「2高」狀態,即高缺工率、高青年失業率;根據主計總處2月份最新統計顯示,20至24歲的年輕族群失業率高達11.89%,是全體3.7%失業率的3倍之多。

主計總處官員坦言,我國青年失業率確實比其他國家略高,除了初入職場異動頻繁外,也與學用落差脫離不了關係。

根據人力銀行統計,全台缺工逾20萬人;楊宗斌表示,職缺會經常高掛在企業或人力銀行的求職專區多屬於3K產業,即辛苦、骯髒、危險的工作,像修理汽機車、水電工、空調等工作,入行月薪都有3萬元以上,待技術成熟、獨當一面,起薪至少5萬元起跳,即使薪資彈跳力高,礙於3K產業,年輕人仍興趣缺缺。

楊宗斌也點出,台灣升學主義掛帥,科技大學所學的技能與實務存有落差,這也造成藍領工作求職時媒合率差的原因。

由於即將進入畢業季,社會新鮮人陸續寄出履歷表,楊宗斌坦言,行政、助理、門市、餐飲、客服是社會新鮮人搜尋職缺前5名,由於工作競爭程度高,不僅求職市場求供比小於1,且月薪超過3萬元比例也不高;反觀藍領工作的求供比,通常都超過2,意謂前者工作是「人求事」,後者工作是「事求人」。

(中國時報)

※本文獲中時電子報授權,原文