在台灣,我看過的履歷中,八成的應徵者沒寫,只有兩成有寫。這個情形和歐美相反,他們很重視reference,在錄取前,會向前公司確認,了解應徵者的工作能力及道德品格,確保找到的是合適的人才。但是在台灣,看到應徵者沒寫推薦人,不少公司就跳過,只有少數企業會要求補上。

也就是說,沒寫推薦人,在台灣,小公司多,無礙求職,頂多後來被要求追補,再寫上還來得及。

萬一,前公司不幫忙說好話…

但是現在越來越難這麼打混過關,有些大企業在面試時,會要求應徵者另外填寫紙本履歷,或是上線填寫個人資料,其中一項是推薦人,而且是必填!

這時候,再來想,要寫誰是推薦人,已經來不及…

更有甚者,有些人這時會嚇出一身冷汗,前老闆、前主管、前同事未必會幫自己說好話,因為離職前,嚴重的有和老闆翻桌、和主管叫罵、和同事吵架等,輕微的有未完整交接、請假太多、不告而別等,怎麼辦?

這樣說,也許很刺耳,但是就是活該!

還好,多數的人都是好聚好散,問題不大。即使如此,仍然未必寫得出推薦人,怎麼說?

因為,沒有跟對方打過招呼,首先不確定對方要不要成為推薦人,其次不確定對方會不會幫你說好話,很可能對方說的是壞話,不就越幫越忙嗎?你說這是杞人憂天嗎?絕對不是!這種情形,的確會發生!我就遇見過…從此我才明白,不是所有老闆或主管會祝福屬下一路好走,迎向大好前程 ,不能不當心與提防。

什麼都不說,反而令人啟疑

故事是這樣的:我的朋友告訴我,有一次徵才,來了一個不錯的人選,在錄用之前,他打電話請教此人的前主管,想要了解他的過往的工作能力,以及人格特質、道德品性等,奇怪的是,不論問什麼,前主管的回答都是:

「嗯,怎麼說?」接著,保持沉默,沒有下文。

「這不好說吧!」接著,保持沉默,沒有下文。

「或許還可以,不過要看情形而定。」接著,保持沉默,沒有下文。

雖然啥也沒說,可是沉默會殺死人,你認為他的前屬下應徵得上新工作嗎?當然難如登天!不過我的朋友是死硬派,不容易屈服,再透過關係,問到這家公司的另一名主管,得到的答案竟然是,別理這位主管說什麼,他不會說出好話的!為什麼?

「因為他自己沒處去,走不了,對於屬下可以離職高飛,都充滿嫉妒。」

辦好離職,以後好求職

聽到這個原因,你是不是嚇了一跳?不過要知道,這世界上什麼人都有,沒有人可以確保,不會碰見這樣見不得屬下好的主管,所以離職的時候,該做的要做,而且要做到位、做到好,不求加分,至少不減分。

遺憾的是,多數的人在求職時,用盡心思;離職時,卻馬虎隨便,心想反正要走了,我最大,誰也奈何不了。這種人最傻,想想看,求職再用心,就只有眼前這一份工作好,可是離職用心,等於後面每一份工作都好。這就是為什麼老人智慧勸大家留下美麗的背影,讓前公司的人幫你講好話,找到好工作。

推薦人,找誰最有力?

再拉回來談推薦人,怎麼寫?我有三個提醒:

1.一定有兩位以上推薦人

應徵公司要不要去打聽是一回事,但是寫了,就表示你是值得打聽的。光是這一點,就可以多拿幾分。一般來說,寫兩位即可。

2.一定要和專業有關

我看過有人寫他的父母,因為他在父母的公司打過工,你想企業會參考家長的意見嗎?因此建議寫前公司的主管或老闆、或重要的客戶,選擇推薦人的標準是,他們可以具體說出你的工作表現、道德品性。

3.一定要打聲招呼

這是做人的基本禮貌,原本沒什麼需要多說的。目的是讓對方有所準備,挑選有利於你的內容,不至於答不出來,出現不該有的沉默,讓新公司有所疑慮。

求職前,修補與前公司的關係

最近有粉絲來問我,他才退伍,前一個工作做不到三個月,志趣不合,另謀高就,應徵的企業要求他提供前公司的reference,很擔心地來問我,萬一老闆不幫忙說好話,怎麼辦?我就指引他兩條路:

1.老闆沒有義務要幫他說好話,他必須有這一層心理準備。

2.如果他擔心老闆不幫他說好話,就想辦法去解決這個問題。

怎麼解決?

不就登門拜訪,帶個小禮物去,向老闆表達謝意,感謝他在這三個月的教導,自己從老闆身上,學到哪些事,至少舉出三個具體的事例。老闆再兇惡,也是有血有肉,一定感動,心想,原來這小伙子這麼崇拜我!原來這小伙子這麼有上進心!等到有人來向他打聽,他不僅會幫忙說好話,還會誇大一些。

就算這三個月有些不愉快,這一趟更是不能省!至少要做到讓老闆盡釋前嫌,不講壞話扯後腿。這個結一定要打開,一趟不行,走三趟也會慢慢行的。劉備都三顧茅廬,更何況你既不是劉備,也不是諸葛亮,只不過是一個初出茅廬的小伙子,尤其需要別人提攜,因此先學會彎腰做好這件事吧!

錄取與否,看推薦人

「推薦人」很重要!但是八成的求職者都忽略了。為什麼重要?

公司什麼時候會想要參考前公司的意見?都是在決定錄取與否的前一刻,還有所猶豫,或是出現兩名競爭者,取決不下,就會想要去打聽你在前公司的實際表現,有助於做成決定,因此推薦人是臨門一腳,決定錄取與否。

總之,求職之前,除了履歷自傳外,在安排推薦人這件事上,也請務必用心。