“Jason在“Hit It DJ”主題課程裡,學習了beat box(口技),「ts ts ts, n-tz n-tz n-tz」,他和同學一起發出許多有趣的聲音和節奏,感覺自己就像美國節目裡的饒舌歌手,可以隨口即興地創作英文饒舌歌曲,感覺真是太酷了!”


“Tiffany和同學在數位教室上課時看到一段和空姐有關的影片,老師讓她們以播音系統進行模擬討論,『透過耳機我清楚聽見自己和同學的發音,不僅更可以知道發音的問題,而且我覺得我的聲音好像蠻適合當空姐喔!』,Tiffany熱切地說”

把英語學習變得更 主動


數位化新趨勢 學習變趣事
語言學習要成功,重點在於能夠持續;台大語言學研究所教授蘇以文表示,國外有研究發現,多元方式的學習效果會比單一方式好。因此在教導學生時,如果能同時結合視覺、聽覺,孩子將可以吸收50%的內容,如果再進一步結合生活經驗,將會提升到將近90%的效果。何嘉仁數位語言教室透過電子白板與聽說軟體,運用「視、聽、觸」等多重感官刺激,結合孩子有興趣的主題,加入更多互動學習的機會,讓課程活潑多元。

資深外籍教師Rebecca也分享她的經驗「用電腦及網路科技做輔助,讓教學不再只是單向傳遞,我可以運用即時線上測驗,幫助我了解全班的學習狀況,我也會馬上知道哪些學生正遇上學習的麻煩,我可以在哪裡替他補強。」除了運用「數位語言教室」結合科技教學,何嘉仁更同步加入「線上聽力測驗系統」搭配課堂的學習進度,讓孩子在家中進行練習與測驗,提高英聽頻率,學生可以按照自己的步調學習,老師更可以透過測驗結果掌握個別學生的學習現況,加以輔導或給予協助。

把英語學習變得更 主動

從生活中 學好英文
前蘇聯教育學家霍姆林斯基說過:「兒童的智慧在他的指尖上」,在語言學習的道路上,主題式課程的出現就像是讓規律運轉多時的齒輪,加上一點潤滑劑;透過學生們感興趣的主題如隨手拍、玩音樂等領域,啟發好奇心,讓他們自己動手接觸,去導引出更強烈的學習意願,鼓勵學生相互討論,進行深度思考,形塑自己的見解,甚至創作出個人作品。而從主題課程導引出的熱忱興趣,也會反饋在未來的生活與學習成果上,孩子們會迫不急待地想要吸收更多、知道更多,就會更主動地去親近英語。

主題課程研發團隊的Betty表示:「提供學生更多活用英文的機會,是設計這套課程的主要目的」主題課程的內容,幾乎都和生活經驗相關,像是用手機拍攝照片、製作自己喜歡的食物,甚至到是模擬一幅梵谷最有名的畫作《星夜Starry Night》;「把生活和英語做結合,讓英文不只是學科,更是豐富每一天的學習」,Betty繼續說道:「做中學是主題課程的核心,它不是讓孩子去背更多字彙或文法,而是去創造機會,讓孩子將已經學會的知識用出來」。

活用 讓英語力起飛
隨著滑世代的來臨,學習早就不再只是教室、書本與老師,可能是家中的任何地方,戴上耳機,就是練習聽力的好地方;而將數位融入學習中,更讓擅長使用科技工具的學生們,擁有更強烈的參與感。教育,是幫助孩子面對世界的挑戰,而外語,則為孩子裝上一雙飛向世界的強壯翅膀,能夠寓教於樂,寓生活於學習,這條語言學習之路,才能愈走愈長,愈走愈久。

相關資訊請洽詢全省何嘉仁美語分校 
或上網 http://www.hess.com.tw/ 查詢