餐飲業是臺灣最精彩、也是最勞力密集的產業之一。任何在餐廳工作過的人都知道,不論內場或外場,餐廳忙起來非常的驚人,忙碌的程度直比醫院的急診室以及股票交易所。

以臺北的餐廳來說,在用餐時間平均每個服務生能服務一組客人的時間為90秒,而這90秒內需完成排隊、帶位、上水、點餐、上菜(平均要三次!)、結帳、整理桌面、以及鞠躬送客。難怪服務管理在餐飲業是如此的難,但台灣人憑藉著勤勞與敬業的民族性,在餐飲服務上以極低的成本做到了世界級的水準。

不光是鼎泰豐和王品等具代表性的台灣餐廳,走進台灣的麥當勞等國際速食店,就算是採用全球相同的管理方式與SOP,台灣員工服務水準絕對遠在歐美地區之上,很多來台的外國人甚至無法理解爲什麼幫麥當勞工作可以這麼有熱情。

ICHEF_終於台灣的科技業跟上餐飲業了

餐飲業對IT的需求

如何解決餐飲業勞力密集的挑戰,過去二十年來科技業給予了很多答案。其中絕大部分非常的浪漫,譬如想像所有菜單都電子化、以及所有進貨都自動化等。但這些都是夢想卻沒有被普遍實現,其原因在於這些對於小餐廳的成本太高。這成本指的不只是軟硬體購買的成本,更是系統學習、維護、與訓練的成本。唯一真的被普遍接受的,就算是POS機了。

POS在餐飲業被普遍的做為點菜與收銀機器使用,但其實正是POS的這些功能導致人力需求上升。因為所有的服務生做所有的事情都幾乎要透過POS,因此在忙碌時,工作人員很容易就在POS前堵住,導致效率的低落。所以在過去三年來,出現了許多行動點餐的方案,但絕大部分的方案都沒有被市場接受,因為其設備管理太過複雜以及軟體的操作效率太低。

對於餐廳而言,所謂先進的行動裝置在維護與設定上,卻出乎意料之外的更加麻煩。只要試想是完成三台無線網路基地台的橋接容易,還是拉三條網路線接起來容易就知道了。而這時候,就正是Apple產品展現出魅力的地方。

ICHEF_終於台灣的科技業跟上餐飲業了

Apple的iPad與Airport Express非常容易設定,員工學習成本低,同時更是穩定可靠的硬體。比起硬體品質各款參差不齊、保固方案各家不一的Android裝置,Apple產品非常符合餐廳環境高使用強度、高人員流動性、以及高現場彈性的需求。但是光有硬體是沒有用的,市場上是否有能充分發揮Apple產品效能,但又容易使用與維護的餐廳運作支援系統呢?

餐廳設計給餐廳 更聰明的POS

臺北國父紀念館旁的牛肉麵店『麻膳堂』為了提升營運效率,便整合了自身餐廳經營的Know-How以及Apple產品的硬體能力,開發出專為餐廳打造的iPad POS App:iCHEF。

iCHEF是世上第一個從管理排隊到電子發票都能完成的POS, 而iCHEF能透過其多台iPad同步的功能以及有效的界面,讓內外場無需呼喊就能協同作業並完成服務。同時,其獨有的離線模式讓餐廳即使網路斷線也不受影響。

ICHEF_終於台灣的科技業跟上餐飲業了

使用iCHEF店內只需iPad、出單機、以及Wifi。店內不需要電腦,硬體的成本比傳統POS要低30%,並能降低20%的人力需求。目前有超過一百家小餐廳採用了iCHEF,而其中甚至包含香腸攤、包子店、豆漿店等傳統老店。像iCHEF這樣的簡單有效應用,讓小餐廳也能輕鬆享受科技的好處。

終於,台灣的科技業跟上餐飲業了。