他是個前途看好的年輕記者,充滿活力且認真勤奮。高中時的校長這樣回憶他:「對於新聞,他總是非常投入,在高中時也一樣。他擁有良好以及積極、堅持不懈的精神,我們都很欣賞他。」當他就讀馬里蘭大學時,就以才華洋溢的多產作家著稱。這個名聲讓他贏得頂尖大報《紐約時報》10週暑期打工實習的機會。據說,他當時表現相當傑出,總共寫出19篇文章,
還幫助撰寫其他許多文章。

那是1998年的事。隔年暑假,他回到《紐約時報》,很快地就被拔擢為實習記者。而且被指派完成一些新進記者做的事,他做得很成功,儘管被警告工作太過草率散漫。2001年1月,傑森.布萊爾成為《紐約時報》正式的全職記者。雖然布萊爾持續有所進展,但並不是每件事都能平順進行。

編輯們持續告誡他工作散漫。市政版的編輯強納生.蘭德曼就曾告訴布萊爾,其錯誤更正率:「以報社標準來看,異常地高。」這點令編輯坐立難安。蘭德曼用電子郵件告訴同仁:「我們僅有的就是準確度。這就是我們的本質、我們賣的東西。」儘管如此,看在布萊爾的天分和潛力上,編輯們時常對他進行查核,並且幫助他增加報導的準確度。最後,他被調到體育部門。然而隨著情勢移轉,他又從體育部被挖到國內版,幫忙報導維吉尼亞州的狙擊案件。藉著報導國內新聞,他如魚得水並且大大出名。他寫了一大篇揭露狙擊案件的獨家報導,報導了伊拉克戰爭美軍戰俘潔西卡.林奇的家人。他還寫了很多廣受矚目的故事。

一個記者,毀了百年報社的誠信

可是,傑森.布萊爾有了大麻煩。有人注意到他發出某篇關於一名受害美軍的母親之報導,很像另一位記者幾天前寫的故事。刊出原始報導的《聖安東尼奧快報》,寄發電子郵件給《紐約時報》的編輯,警告他們正視這個問題。而這促使他們開始仔細檢視布萊爾過去的作品。《紐約時報》的工作人員發現,布萊爾所寫的超過600篇文章當中,有一百篇不是頗有問題,就是需要大幅度更正。而他為國內版所寫的報導幾乎半數都有問題。他的罪行不僅是報導草率而已。前《紐約時報》編輯豪威爾.雷恩斯說,根據調查顯示布萊爾「有曲解、捏造和欺騙的病態慣性」。布萊爾對長官說謊,假裝出任務,然後提交偽造的「第一手」報導。

還曾利用照片或是其他新聞來源,杜撰故事的部分內容。而且,抄襲剽竊其他記者的心血。甚至假報費用,企圖掩蓋行蹤。此事揭發後,造成極大波瀾,《紐約時報》的誠信岌岌可危。兩位時報的代表說,此事件讓這家百年報社「被打得眼眶發黑」,陷入創社有史以來的「最低潮」。《紐約時報》的作家評論:「雖然一個記者的欺騙,不能抹殺其他375名記者的作為。但是,新聞界的專家和老師們還是認為,此事件深深傷害了社會大眾對《紐約時報》的信任,他們一定得設法彌補損害。」在真相一波波的揭露後,布萊爾辭職了。

他的前任主管、同事,以及朋友都不再信任他,很多人對他的背叛行為感到憤怒不已。他那篇有關被殺害美軍的母親的報導,是剽竊自記者瑪卡蓮娜.賀南德茲,諷刺的是,賀南德茲曾經和布萊爾一起在《紐約時報》工讀。她說布萊爾:「他的故事是一個人不尊重自己的職業,欺騙他的讀者、矇蔽他的編輯、剽竊他的同儕。就這樣!任何看法都會被傑森.布萊爾當成脫罪的藉口。」

那麼,布萊爾被指派任務時,都在做些什麼?

根據《紐約時報》記者的說法,他躲在布魯克林自宅裡,編造故事,並且著手有關狙擊案件的出書提案。在他的欺騙行為爆發後,他見風轉舵,改寫自己如何在《紐約時報》裡為所欲為,書名就叫做:《燒掉主人的房子》。有一位作家看過後,把布萊爾稱為:「世界級的皮諾丘」,以及「招供的連環騙子」。

出版社顯然相當看好此書銷售,初版就印了25萬本。但根據《時代》雜誌報導,這本書發行9天後,只賣出1400本。我猜這表示,再也沒有人相信布萊爾說的話了!

人際關係中最重要的因素

提到信任,事實上它的重要性絕對不可能被過度高估。《紐約時報》有篇文章概述布萊爾的欺騙事件,其中包含這段聲明:「每家報社,就像每家銀行以及警察單位一樣,我們信任員工會抱持核心的道德準則,而調查發現,布萊爾先生再三違反新聞業最重要的信條─事實。」如果你分析人際關係,總會歸結到這個最重要的因素:信任,而非領導力、價值觀、合夥關係,也不是其他東西。假使你不信任對方,你們的關係就有麻煩了。以下就是原因所在。

信任,所有關係的基礎

在《領導力法則》中,我寫到堅固地基法則:「信任是領導的基礎。」華倫.班尼斯在《領導者該做什麼》這本書中說:「誠信這種特質是信任的基礎,與其說它是構成領導力的要素,倒不如說它是領導力的產物。誠信無法輕易取得,你得自己努力贏取。它是由同事和追隨者所賦予的,沒有它,領導者就無法發揮作用。」

誠信不只適用於領導者和追隨者之間的關係,所有其他關係都適用。培養信任就像建造房子一樣,它需要時間,按部就班扎扎實實地做。如同建築工程,拆毀要比建造來得快又容易。然而,如果你的根基穩固,那麼,你的建築物比較有機會屹立不搖。

贏得所有人信任─誠實、一貫與存款

心理學家和諮詢師傑克.吉布觀察道:「信任就是風險成功存活下來的結果。」這種描述多麼貼切!當別人信任我們的時候,他們實實在在地承擔著風險。如果人們持續地信任我們,而我們也能夠不讓他們失望的話,這種風險會降低,彼此就能成功地建立關係。如果你渴望建立別人對你的信任,最終建立關係,請記住以下有關信任的三個事實。