年少輕狂,年輕氣盛,這幾句話一點都不假。

我從小公司進入大企業以後,抓住這個寶貴的機會努力學習,努力求表現。工作時間總是比同事長,考慮的細節也比別人多。

根深蒂固在內心裡,我認為學歷只是一個敲門磚,讓你敲開大企業金字塔最底層的一扇門。當你進入企業以後,沒有人再看你的學歷,看的是你的能力和結果。

尤其在外商,千里馬要自己跑出來,不可以默默無聲的蹲在角落裡。因此,在任何會議裡,我總是要爭取發言,表達自己的想法。有任何額外的任務和挑戰,我也總是主動去爭取。

《史記》作者司馬遷在《平原君虞卿列傳》中提到,「秦之圍邯鄲,趙使平原君求救,合從於楚,約與食客門下有勇力文武備具者二十人偕。得十九人,餘無可取者,無以滿二十人。」

於是有毛遂自薦,願意充當第二十人。平原君和毛遂的對話中才有了「錐之處囊中,其末立見」的成語。毛遂在平原君門下三年,默默無名,假如沒有自薦的話,他這把錐子也永遠進不了囊中,如何脫穎而出?

道理人人都懂,我也照著這麼做。可終究是年輕氣盛,在會議場合或是工作討論時,經常堅持己見,得理不饒人。結果是「贏了道理,輸了人心」。我得罪的同事越來越多,工作反而越來越困難。

不得不深刻反省,檢討自己,苦思改變的方法。習慣一旦養成了,就很難改變,必須借助外力強制改變。於是我想出了幾個笨方法,或許可以說是下下策,但是下下策往往是最有效的。

第一步,在會議中,強迫自己「不插嘴,不搶話」。

當聽到和我意見不同的發言時,我忍不住就想要說話解釋或辯駁。這時,我就強迫自己在心中默數, 1秒鐘、2秒鐘、3秒鐘......直到10秒鐘。

剛開始這麼做的時候,即使默數到10秒鐘,心中仍然想要發言解釋或辯駁。但是對方已經不曉得說到哪裡去了,錯失了解釋的時機以後,再發言解釋,就顯得很突兀了。久而久之,我就練就了不插嘴,不搶話的能力。

第二步,在對方發言的時候,訓練自己「聽的能力」。

這個時候最好的辦法就是,記筆記。當你專心作筆記的時候,你不會去插嘴、搶話,而且要仔細聆聽,抓住重點,記筆記的速度才能跟得上對方發言的速度。

在學校唸書的時候,沒有養成作筆記的習慣,沒想到在進入大企業以後,為了矯正自己的缺點和壞習慣,我反而養成了記筆記的習慣。

第三步,在會議結束以後,把自己的想法先擱在一邊,然後為反對自己的意見,努力找出三個支持的理由。

剛開始這麼做的時候,確實很困難。因為你不但要放棄自己的想法,反對自己的想法,還要為對方的反對意見或做法,找出三個比對方所說的更好的理由。

但是,一旦養成了這種能力的時候,整個思考的高度提升了,眼界也變寬了,更重要的是,創新創意的能力增強了。

在過去二、三十年專業經理人生涯裡,能夠一帆風順,攀登到金字塔的頂端,有賴許多因素,其中之一就是我以上提到的,自我訓練三個步驟。

最明顯的結果就是,在你的職業生涯裡或生活中,你會有無數的朋友,幾乎沒有敵人。

作者簡介:程天縱,1979~1997年服務於惠普,並於1992~1997年間擔任中國惠普總裁。1997~2007年擔任美國德州儀器亞太區總裁;2007~2012年加入富士康擔任集團副總裁,2011年兼任集團子公司香港上市的富智康CEO。 2012年6月退休,2013年9月投入中國創客運動,協助指導創客創業。