這是時時會發生在你我身邊的例子,越來越多企業走向行動化企業,希望透過行動工具提高工作效率,同時又希望安全無虞。如何做到呢?邀請各位跟著我們一起經歷『行動工作族』的一天,您就會獲得滿意答案!

行動工作族 少不了 iPad

(上午8: 45 大安捷運轉運站)
剛加入壽險公司的吳小彤,正趕搭捷運上班,今天早上正式將到業務單位報到,非常緊張,趕緊拿出iPad透過iBooks,翻閱上週人資部門提供的教育訓練互動式電子書,才看了幾分鐘,心中就踏實多了!

(上午9:10 五樓辦公室)
業務部陳經理用iPad 內安裝的Evernote,記下幾通電話的待辦事項後,「iPad行事曆」跳出通知訊息:今天有新同事第一天到部門報到,等會兒剛好可以帶她去拜訪客戶。昨天跟客戶見面時,客戶問了有關贈與稅的問題,把存在iCloud內的相關資料,轉寄給客戶,同時補充說明,搞定!

公司App軟體自動派發真方便

iPad 主動pop-up通知:公司服務App安裝通知,一指就安裝,沒兩下就熟悉一下服務介面,真是好用!才剛安裝完App,就收到公司發出內部IM訊息,公司又推出新的行銷公關宣傳影片,用iPad 輕鬆點開觀看後,叫出公司內部服務評價App 快速回應意見給行銷單位,這支影片拍得很棒,對業績絕對有幫助!

(上午10:00 石牌捷運站旁的咖啡店)
這是王先生第三次加買保單,家中即將有新生命誕生,自己也邁入40歲,責任越來越大,趕緊調整保險。陳經理熟練的用iPad找出先前的保單,說明現在的保障範圍。
陳經理從他們壽險公司開發的服務APP當中,提出幾組新增保單建議,也用iPad展開各種電子型錄進行說明與分析。王先生對於陳經理提出的建議很滿意,希望晚上再跟老婆大人報告,陳經理立即將建議內容轉寄到王先生的email信箱內。

iPad掉了 怎麼辦

(上午10:50 五樓辦公室)
糟糕了 ! 陳經理同部門的林主任,發現包包內的iPad不見了。是不是搭公車回辦公室時掉在公車上,還是的掉在客戶辦公室?真慘!立刻打電話給精誠資訊Mobile Service+ 中心,請他們做設備位置定位,看看到底掉在哪裡。為了避免公司資料外洩,同時請他們遠端將iPad的資料清除!沒幾分鐘,來電通知目前設備在客戶辦公室大樓的警衛室,趕緊聯絡取回。

iPad設備要管好,不慎生病如何是好?

(下午1:40 五樓辦公室)
林主任終於拿到遺失的iPad,可是怎麼打不開?去電警衛室才知道這台iPad取回前,不小心掉到地上。林主任趕快通知公司資訊人員, 資訊人員從精誠提供的行動設備資產清單上,清楚看到設備的基本資料(使用者/購買時間/型號/序號)後,立刻報修精誠資訊Mobile Service+ 中心。

(下午5:30 五樓辦公室)
接獲報修通知的精誠客服人員,在四小時內帶著iPad備機跟林主任更換,並及時從雲端下載所有資料下來,不影響作業,好加在,林主任心中的大石頭終於落地了!

精誠 M Service+ 以Call Center(客服中心)為核心 提供企業安全無憂的行動設備保護

企業採購智慧行動裝置,或是員工自備智慧行動裝置,已成為企業不可擋的趨勢,從上面『行動工作族的一天』,我們可以看到行動設備為企業帶來方便,改變工作方式,而行動設備隨時跟著使用者,公司如何做好設備管理,如何做好安全維護,保護裡面的資料,才能讓企業真正後顧無憂?

精誠資訊是國內歷史悠久、專業的IT維運服務團隊,配置數十席專業客服人員,擁有遍布全台14個服務據點與專業IT維運工程師,提供365天x 24小時全年無休服務,也可視客戶需求提供彈性服務等級(2/4/8小時到場、4/8/48小時完修、5x8與7x24時段),讓客戶問題可在最短的時間內獲得處理與解決,為企業扮演最佳資訊守門員。

精誠資訊針對企業推出『M-Service 行動設備維運服務』,以『客服中心』為核心,展開一系列維運管理服務解決方案,可依照需求,提供客製化服務組合,協助企業真正做好行動裝置管理與維護,服務內容包含:

精誠資訊 M-Service行動設備維運

1. 服務導入前的專業諮詢
為讓客戶更了解「M-Service行動設備維運服務」,我們將與客戶專案承辦人員進行導入前的充分討論與溝通,以提供最符合客戶需求與流程的專業服務內容。

2. 客製化設備加工雕刻與配件服務
配合客戶管理與品牌形象,提供各式配件選擇,並提供客戶指定文字、圖案加工雕刻印刷等服務。

3. 軟體與VPN預載安裝服務
設備交付前,先安裝指定之應用程式與啟動/關閉部分硬體功能,或禁止移除相關應用程式,還可客製化描述檔,將企業VPN等安全性需求預載至設備內。

4. 設備交付後教學服務
提供設備交付後之定點教學,亦可包班提供行動化應用或各式開發工具教育訓練。

5. Call Center 客服中心支援服務
設置數十席客服人員,提供即時線上諮詢與支援服務,迅速處理問題。

6. 硬體延伸保固服務
- 提供硬體延伸保固 (原廠第二年及經銷商第三年維護服務,包含良品替代與零件維修服務) 。
- 提供硬體本體及專屬週邊與客製化週邊延伸服務(與本體相輔)的電話諮詢、到場、更換 。
- 提供全省工程師到府服務,並可依需求於2小時、4小時、8小時、隔日到指定地點維護,並更換行動載具。

7. 企業專屬MDM(Mobile Device Management)
安裝、部署企業專用行動化載具管理服務,可提供產品定位、管理、資產盤點、安全性等內容。

8. 資產盤點服務
定期產出客製化報表,提供企業行動化設備資產清單及安裝應用程式清單與保固及版本清單。

9. 企業專屬備機服務
企業於合約期間設備異常,可提供同級或更高級之行動載具,並協助佈署回指定之應用程式與敘述檔,使客戶行動化應用不會因硬體損壞影響任何作業。

◎  精誠資訊M Service服務諮詢窗口: 02-7720-1888#1345 hplu@systex.com.tw