無論是背包窮遊、還是富貴豪華遊,是長途旅行、或是輕鬆短線遊,在外旅遊,旅遊嘛!相信大家也都是為了尋開心、尋快樂,被偷、被搶、被劫等不幸的事大家都不想發生。不過事實是天下間再安全再繁華的城市都會有盜賊!所以,做好準備工夫和防範措施,總比被盜賊偷了金錢時痛哭來得主動,來得積極!世間的防盜方法大概也差不多,也是把金錢分開安放,不要把貴重物品如證件、銀行卡、金錢等放在一起。讓我們在這裡為大家分享一下我們聽聞過的一些防盜方法吧!

(一)防盜腰包

這個方法大概很多人都知道,筆者十次出門應該有九次也用上這種包包,事實上這個包包很好用,既貼身又方便,小小的一個可以存在很多的東西。除了盜賊把你的褲子也脫掉,否則也難以從腰包內取得東西。防盜腰包一般在運動用品店或戶外用品店都有售,或是從淘寶網也很容易買到,如果自認精於製作手工的朋友更可以自己DIY呢!

(二)鞋墊底

沒錯!這個一個古老的方法,而且這個方法很臭!但畢竟這個方法很多人都知道,而且有點點不衛生,所以筆者也不會把大量金錢存放在鞋底,畢竟這個也有某情度影響鞋子的舒適度,而且當你走到清真寺或是印度廟或是溪邊等地方時也有需要脫鞋吧…

(全文未完,詳見:背包客棧