土井英司是日本亞馬遜網路書店的創立元老、王牌採購,一手打造全球銷量超過六百萬冊的《怦然心動的人生整理魔法》等多本暢銷書,擅長培育作家、挖掘暢銷書,被譽為日本第一書評家。他每年讀超過一千本書,每天持續發行超過五萬人訂閱的書評電子報《商業書馬拉松》,至今已超過13年。他是愛書人、更是專業讀書人。

土井強調,閱讀商業類書籍的重點不在享樂,而在於投資。一流的讀者,能夠從上千行文句中挖掘能為己所用的精華,畫上專屬於自己的一條線,為自己的職涯或事業創造新的契機。

「自我陶醉線」只是確認既有信念,毫無意義

一本書該在哪裡畫線才對自己有益?本書要探討的就是這件事,但在這之前我想先說說「哪裡不該畫線」,那就是讓你覺得「對!沒錯!我想的果然沒錯!」的部分。

你或許會想,為什麼不能畫線?我知道只要看到書中文句支持你既有的想法,就會十分開心,令人有股想畫線的衝動。但是,這只不過是「自我陶醉」,喜歡讀名言錄的人特別有這樣的傾向。

確認自己的「正確」無助於你的成長,反而會讓人變得偏頗,無法接受新思維與新方法,這對你的事業與職涯來說,是扣分而非加分。

反之,當你看到一句話不太舒服,但卻印象深刻,這就務必要畫上一條線。或許當下沒辦法幫到你,但日後回顧起來,可能是改變人生的一段話。

畫線,要畫在有新發現的地方,有幫助的地方,以及與自己思維不同的地方,才能幫助你成長。

幫作者的「謊言」與「佳話」畫線的爛好人

讀者要記住,書本裡面通常混雜了作者的「謊言」與「誇大」,我並不是在批評作者都是騙子,作者們並非刻意欺騙,而是不經意地寫下謊言或誇大事實。

我也不怕得罪人,基本上所有「自稱」的內容很可能都是謊話。如果沒有客觀的數據資料、明確的事證、詳盡又具體的故事、第三者的證詞等足供判別真實性的資料,這些「自稱」的內容都該打個折扣,或全部跳過。

商業書的作者通常都是功成名就才會寫書,他們的成就無庸置疑(除非是某些連成就都要捏造的特例),而讀者是為了吸取成功經驗才看他的書。若這名作者無法客觀地解釋自己成功的原因,或者寫得敷衍隨便、避重就輕,那麼無論作者本人再怎麼成功,他的書也沒必要畫線。

出版社與編輯為了賣書,會為這種老王賣瓜的書想出令人感覺非讀不可的厲害書名,而且還設計精美誘人的封面吸引讀者購買。

你千萬不能落入這種陷阱。

再來,有些商業書會收錄令人感動的佳話,而我也認為這些內容不是很重要。先說清楚,我讀到可信的「佳話」也會感動佩服,有時候還會畫線,對這位作者的人品深感敬佩。

被佳話感動不是壞事,佳話是心靈的養分。

但你要先搞清楚,「佳話」與做生意是沒有關係的。

作者怎麼把生意做成功了?

他採取了哪些行動?

這才是你要知道的。

只會幫「結果」畫線實在可惜

世上的一切都有「原因」與「結果」,而線要畫在原因上,而非結果上。只要掌握這個基礎,就能在書上畫出很好的線。

我在唸書以及剛出社會的時候總是倒因為果,後來有本書令我茅塞頓開,那就是全球銷售量超過六千萬本的管理學課本《管理學》。

書中有項研究結果讓我大開眼界。

「只有產能高的員工才會感到充實,反之則否。」

員工並不是因為充滿鬥志才有好的工作成果,反而是工作表現優良之後,才會產生鬥志。也就是說,有沒有鬥志只是結果,原因在於工作表現好壞。

如果面試的時候只看鬥志,錄取一個高喊「我很拚」的人,當他沒了鬥志就會淪為一個廢人。工作表現優良,員工自然就更有鬥志。因此,錄取或訓練員工不能看鬥志,而是要設法提升員工的工作表現才對。

《管理學》裡闡述的內容令我更深刻地體認到,倒因為果會讓所有策略都出錯。