前陣子跟朋友A聊天,A是一間軟體公司資深業務,因為客戶群相對穩定,所以他不太需要跑客戶,都是透過電話聯繫居多,接著他分享了精心打造的辦公室座位照片,貼滿了明信片還有很多療癒小物,他跟我抱怨工作越來越無趣,長期下來每天都在做一樣的事情,回覆Email、打幾通電話,上班常常在發呆逛網站,或是用通訊軟體跟同事聊八卦。

偶爾月底結單比較忙,老闆也不太管他,公司業務團隊常常很安靜,所以蒐集7-11小物來滿足小確幸,每個月都是低空飛過公司要求,下班後頂多就跟朋友聚餐,或是自己去健身房運動,長期下來生活挺空虛的,問我該怎麼突破,該不該年後換個工作?

我問他,你覺得在你的職責範圍,怎麼樣稱之為一個好的業務?

「隨時都在想如何突破個人能力或業績目標,注重與客戶互動的相關紀錄,包含合適聯繫時間,了解客戶可能的未來需求,以及客戶喜好等,太多細節了。」

所以,你目前做的事情和一個好的業務是相距甚遠的,照理來說應該上班時間應該常常不在位置上,沒錯吧?

「沒錯,但很多時候需要處理文件與紀錄,蒐集資料,或是常常在電話上,回覆信件,所以待在辦公室也是必要的吧?」

其實不見得,身為一個業務,辦公室的座位舒適圈把你綁住了,這是時間利用的比例問題,俗話說時間花在哪,成就就在哪,如果目標就是「突破業務數字」,那辦公室座位的整潔跟擺設,或信件回覆速度都不是重點。重點是客戶需求是什麼,未來可能需要什麼,或是如何教育客戶,親自在客戶面前,一頓午餐,一個會議拜訪,一段5分鐘的面談,都能夠蒐集更多隱藏資訊或是拓出新的客戶群。

除了電話行銷業務以外,不應該一整天都在位置上,或者是每周在位置上的比例不要太高。如果新客戶不願意見本人,或是傾向電話裡解決就好,那你的可取代性也挺高的。

這也是為什麼很多人傾向在咖啡廳工作,因為座位不是你的,是暫時借的,是用一杯咖啡來交換專注力,沒有華麗的座位讓你布置,所以產值多半相對不錯且機動性高,通訊透過LINE或是手機就可以。

再來,先不管你的主管是否有強烈控制慾,需要知道你每半小時的動態,其實已經有非常多企業將辦公室改造成咖啡廳型態,提供員工環境辦公。

以前我也是,想把座位擺設的整齊乾淨心情也會比較不浮躁,包含紙本文件分類擺放,把會議紀錄整理在電腦資料夾⋯⋯但後來我發現,這些時間都不是上班時間該做的,是下班前花時間處理的,工作目標是達成業績,在對的時間做對的事情;嘗試把桌面整理得像要離職一樣乾淨,沒什麼好分心的,反而長期下來個人紀律會改善以外,也比較知道每一個階段的工作內容如何突破,或是和主管討論不同的挑戰。

如果你的工作需要長期坐在同一個空間,那精心布置這個空間似乎成為了你的目標之一,讓自己能夠舒適工作的感覺這沒有問題,但你的工作思維也許只剩下這個空間了,怎麼可能看到工作以外的世界?