「我從認識你到現在,從來沒聽過你講你老闆一句好話耶,所以你老闆根本就是個人渣呀?」

最近在和某位朋友閒聊時,我沒頭沒腦的說出這番話,他的老闆我見過,人看起來傻里傻氣的也算好相處,但坦白說我並不是真的很了解他的老闆,可是從朋友的口中聽到的此人,似乎就是個令人想把他殺死,一個完全沒有任何優點可言的壞傢伙?

是的,那朋友幹嘛不離職?沒錯,你跟我想的一樣,我跟你問了一樣的問題。

他這麼爛,你還留著幹嘛?他給你很高的薪水嗎? 「沒有,低到可悲」。

他有給你股份?「沒有,這公司就算有股票也會慘敗」。

你暗戀他吼?(我沒詞了)「怎麼可能,我巴不得狠狠揍他一頓」。

那真是猜不透,接連幾次聽著朋友抱怨,聽久了真是讓人累。我的情緒從起初與他一同悲憤,來到強烈質疑我朋友才是真正有問題的人。

於是在某天的夜裡,我給了朋友這句刻骨銘心的話:「待得不爽就滾蛋,不要一直在那鬼叫!」

是的,「幹譙」這件事情,是蠻紓壓的我了解。但是對於整體人生而言,還真是半點好處都沒有!套一句最近在聖經上讀到的好話:「我如今把一件奧祕的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變」。

幾年前,曾有個朋友告訴我他的公司缺一個公關職缺,希望我去試試看。但是,從他平時給我的認知,我一點都不想去他公司服務。因為他就是這樣拼命的幹譙公司,數落到幾乎一無是處。

於是當時我很真心地告訴他:「假如真不喜歡就走吧,把位子讓出來,給受得了又甘心樂意坐在其位上的人。不要身在曹營心在漢,對誰都沒幫助。」當然,朋友覺得很不爽,很長一段時間沒理我。

不過幾個月之後,那位朋友又突然跟我聯繫上了,告訴我已經換了一份新工作,現在覺得生活舒服自在,也很感謝我當時真誠的曉以大義。

職場生活中,有沒有讓我遇過很憤慨的事情、很討厭的老闆?坦白說,當然有,這種時候,說不幹譙是騙人的,但幹譙真的要找對對象;比方說告訴你的牧師,或是去找個廟講給廟公聽、講給算命的聽。講內容不講名的抒發一番,解氣了也就算了。

別讓這些「感覺」在同業或職場裡頭不停流竄,因為一點幫助也沒有,還有可能帶來無法想像的後患。

當我自己真心非常難忍耐的時候,我會開始寫在紙上列條件;把公司、老闆、薪水、同事、未來的發展性、離家的遠近等等…一條條列出來檢視,無論如何都要找出「它的優點」。比如說這的薪水真的是比很多地方都好,為了錢就忍吧!

雖然老闆有時候脾氣壞一點,但是同事很好,每一天都有很棒的夥伴一起工作,快樂的時間還是什麼,一定有優點,是讓你雖然譙個半死卻遲遲沒有離去的關鍵因素。於是請你放大這些優點,放大到可以讓你不再抱怨,並且能夠為著這個優點繼續努力下去,然後就往前走。

假如,在列條件過後都沒辦法找到可以讚美它的任何一項,那麼也代表著,這個地方真的不適合你,如此一來,何不放開手,讓更合適的人坐在這個位子上,而你也可以自由地去尋找那真正屬於你的「美樂地」,快快樂樂的做個職場好手呢?

※本文獲作者同意授權轉載,原文:不幹譙的操練,從列條件開始學習

【作者簡歷】:

王蜜穜Winner,業界人稱「公關溫拿」,從事企業公關工作長達十年。曾操作品牌如淘寶台灣館、Citytalk城市通、瘋狂賣客、時間軸科技等知名電商,於青年創業總會任教媒體公關操作課長達10年,專職經營品牌及媒體操作職人。部落格:https://winner5438.com.tw/