2014年4月9日美國聯邦土地管理局和美國國家公園管理局同時正式下達指令,動用9架直升機和200多名警察開始對內華達一處畜牧農場,進行了暴力清場。

故事的主角一方是美國聯邦政府騎警,看慣了好萊塢大片對他們應該不陌生,他們一如既往全副武裝,搭乘警車和直升飛機。

美國媒體跟拍的政府警察部隊出動畫面,他們的對手,是另一方主角,內華達西部農場主,67歲的克雷福.邦迪。邦迪上週二之前還是個默默無聞的普通西部農民,現在,幾乎每一個美國人都認識他了。邦迪身穿牛仔服,口袋裡插著美國國父傑弗遜的照片,騎在馬上飛馳,持美國國旗護體。

內華達農民克雷福邦迪,背靠星條旗,口袋裡插著傑弗遜照片,起兵對抗政府故事是這樣的,近年來,內華達的開發如火如荼,國會參議員李德家族盯上了邦迪的農場,想開發房地產和引進中資建一家太陽能發電廠。無奈,邦迪不配合。於是,李德推動政府羅織邦迪的罪名,這個星期二出動聯邦騎警,罰沒了邦迪的400多頭牛,並繼續圍捕邦迪家的牛群。

邦迪得到的罪名是:美國聯邦國土局BLM立法,保護一種珍稀烏龜。而邦迪一家的牧場正好在烏龜保護區,於是,罰款100萬美元,邦迪拒繳,就以他家的牛抵帳。

這故事聽起來很耳熟,的確,全世界的強拆都是一樣的節奏......

(全文未完,詳見:taiwancon 台灣控