新的一年,我們常常互相祝賀「步步高升」,今年的你高升了嗎?不論是公司內部升遷,或是從小公司換到大企業,在專業高升的同時,也別忘了:形象亦需步步高升!

內部升遷:位階升級,穿著升級

職位升級了,你的穿著當然也要跟著一起升級!照一下鏡子︰自己看起來有「主管相」嗎?如果答案不是自信的YES,請務必來一次衣櫥檢視,添購更適合你此時此刻職位的衣服。

例如,如果你的企業Dress Code是西裝、套裝,那麼請你穿著最稱頭的西裝、套裝。如果你的企業文化不要求穿著西裝或套裝,那麼建議你在上衣外再多加一件西裝外套或針織外套,這會讓你的整體穿著正式許多,也有助於展現出主管的權威架式。

除了穿著形式需要升級,服裝的品質也要跟著升級,因為好的服裝品質穿起來會更有架式。採購時,不妨向上跳一個檔次,例如,剛進入社會的新人,3000~5000元可能就夠了;中階主管約8000~12000元;高階主管則可能要1.5至2萬以上。

外部轉職:穿得像「成功的圈內人」

一般而言,規模愈大的企業,對員工的專業形象也愈講究,特別是世界排名500強的公司,企業主及經營者深知「員工是企業的活看板」 ,員工的形象,就是具體而微的企業形象。

他們在經營企業品牌的同時,也會把員工的專業形象列為重點項目,甚至延聘形象專家來設計能彰顯企業形象的Dress Code,整理出一套易於員工遵循的穿著規範,而一個企業的格局與品味,亦在此見出高下。

因此,進入大企業的你,可得轉換為大企業的形象思維模式,用心打點自己的專業形象、穿得像此企業的「圈內人」才行。

你可以先問自己以下3個問題:

1.公司屬於什麼行業?
2.公司的企業文化強調哪些特質?(同一個行業裡的不同公司,會有不同的企業文化。)
3.同行中此職位80%的成功人士是怎麼穿的?

釐清這3個問題,你就能快速掌握要如何穿得像個「成功的圈內人」。