要對抗「年輕人不受教的時代」,並且適應這樣的環境,大學時代的經驗與學習是關鍵因素。請善用大學生活期間的學習機會,勇敢接受試煉與修習,與不同價值觀的人深入交流,在不斷試驗錯誤的過程中,歷經計畫、實行、檢證(PDS)的循環經驗,承受挫折和失敗的痛苦,並面對該領域專家給予的強烈考驗洗禮,如此一來就會找到自己的志向與適性。

擁有這些學習經歷的人除了擁有適應環境的能力,在求職時會重視公司氛圍及員工特徵等環境因素,並以此為依據選擇想面試的公司,順利克服就業後的現實衝擊,能適應新環境並活力十足地工作。

那麼,大學時代未曾蒙受這般機會的人該怎麼辦才好?學生時代沒有培養出環境適應力的人該如何因應?

換工作算是達到目標的有效方法,許多年輕人想換工作就是為了尋找能讓自己成長的職場環境。當年輕人有了「繼續待在這裡不會有所成長」的危機,就會換工作,但想知道換的新公司是否是一間「願意培育員工的企業」,只有深入其中才能得知。

一旦有過工作經驗,就會知道在求職時不能只注重組織、職務等因素,環境因素也是重要的考量點,所以再次換工作時,一定會比剛畢業時有更高機率找到真正合適的工作。不過,多數年輕員工沒有這方面的危機意識,雖然有股漠然的不安感,卻不自覺已經陷入成長危機中,而繼續待在原本那間公司。

另一個方法就是善用在職訓練的機會。利用遠離工作的教育、研修等學習機會,提升自己的環境適應力。如果能遇到優秀的指導老師或職業輔導員,就有可能提升自我才能,甚至也有人從與已經離開職場的同輩交談中抓到機會。

可是也有不少人指出,公司給的教育或研修機會無法改變人,只有透過工作經驗才能真正察覺與體會,讓自己成長。

儘管現況如此棘手,但我還是想告訴各位一個可行的方法。我想告訴為職場環境適應不良所苦的年輕人:現在你需要的不是在職訓練,而是一個能讓您離開職場、轉換想法,提升自主性後再重返職場的機會,這個機會就是讀書會。在來自各行各業的人所參與的小型讀書會中,潛藏著極大的成長機會。

接受不同的刺激,思考更有彈性

看到「讀書會」三個字,您會想到什麼場合呢? 從字面來看,會認為是朋友聚集在一起,學習某事物的場合吧? 因為主辦者是法人團體,也許你會因此認為讀書會就是與大學課程、講座、研討會、企業內部研修課程等不一樣。

如果是IT產業的人,應該都聽過工程師參加的讀書會。這些工程師參加的讀書會領域非常寬廣,有 Java、PHP、Ruby 等程式開發領域、敏捷軟體開發、精實生產等的開發方法、地勤服務、大數據等,通常舉辦時間是在平日晚上或假日白天,這些讀書會聚集了來自各企業求知欲旺盛的工程師。