今天的這個主題是上個星期與朋友吃飯時候,無意中提到的話題,升官是每一個人工作上的理程碑,實在話講,沒有人不會想要升官的吧,不過等著你的這份工作到底是一個「好缺」或「屎缺」,這就考驗著你的觀察能力了。

我常說天上掉下來的通常是鳥屎而不會是禮物,所以天底下不會有白吃的午餐,升官的第一課不是去想著要多少薪資、要多少權利、要多少福利;第一課永遠要搞清楚你是上面的「第一」選擇還是「最後」選擇,請記得在職場上,你必須永遠都保持有選擇權,別讓一時的開心給衝昏頭,今天的主題與各位分享!

一、第一選擇的定義是什麼?

「非你不可」就是一個簡單不過的說明,簡稱叫做「救火隊」,我必須說職場上其實變數是很多的,所以當公司釋放消息的時候,你就要清楚一件事,那就是為什麼公司要找你,如果公司非你不可,而且要你當救火隊的時候,這你就可以清楚知道,這個時間點你是公司的第一選擇,第一選擇代表了資源、時間、空間都會站在你這邊,升官靠的不是熱誠與開心,升官靠的是理性與計算,這在最後我會再說明。

二、最後選擇的定義是什麼?

「不是非你不可,但現在沒有人」,這個說明代表眼前的這個位置已經是「生人勿近」的狀況,簡稱叫「敢死隊」,如果是這種狀況的話,先勸各位不要貿然的硬接下來,而且有一個特色,那就是公司高層一定會非常努力的「勸進」你來接這個位置,有人會問我,前述的第一選擇我也叫大家不要貿然接、這裡的最後選擇我也叫大家不要貿然接,那這個差別在什麼地方呢?

三、你的主管是「高升」還是「另謀出路」?

公司是最沒有秘密的地方,所以在你開心或疑慮的時候,請先做一下功課,那就是查一下你主管到底是高升還是另謀出路?通常這個結果是具有參考性價值的,因為你必須了解你的前一手的「下場」是什麼,太多人連這個都沒有搞清楚就貿然接下工作,下場通常不會太好,不要相信公司所有的供詞,因為與事實都有一段很遠的落差。

四、清楚之後,接下來就是要怎麼談!

清楚之後,通常就要來決定要不要接下這一份工作,所以我各給五個建議,請各位一定要記得一件事,在還沒有同意前,你都有選釋,但如果同意後,你就沒得選擇,因此請記清楚以下的步驟:

你是第一選擇:

1. 你的package(薪資、其他福利)是多少?
2. 你的班底是什麼人?
3. 你的時間有多少?
4. 你的資源具體明確有多少?

你是最後選擇:

1. 你的計劃被認同度有多少?
2. 如果成功,你的報酬是什麼?
3. 如果失敗,你的下場是什麼?
4. 你的時間有多少?

這兩者我個人認為唯一重疊的是時間,各位請看清楚,接下一份挑戰難度很高的工作,你的前進與後退機制都必須建置清楚,否則你的職涯很容易承受不可估量的風險,一個簡單的案例,與各位分享。

※本文獲「冰與火的世界」授權轉載,原文:公司要提拔你很開心沒錯,但先清楚你是公司的『第一選擇』還是『最後選擇』?