美股再遭空軍血洗,道瓊指數又崩跌1175點,亞股無法置身事外,在國際資金加速提款下,日、韓等主要股市早盤一度重挫逾4.7%、2.2%。台股今(6)日開盤不久即重挫逾330點,接連摔落10900點、10800點、10700點等三道整數關卡,季線支撐也宣告失守,傳出利空的台積電、大立光等主要權值股成為外資摜壓的主要標的。

美國通膨升溫,市場擔心聯準會(Fed)恐加速升息腳步,美國股市及債市連續2個交易日狂挨熊掌,恐慌指數飆升,國際資金變現壓力大增,亞股早盤全面倒地,日股一度重挫千點或4.7%,韓股及台股也分別狂瀉2.2%、3%。所幸賣壓宣洩後,道瓊期指亞洲盤一度反彈287點,唯榮景能否維持到晚間開盤仍待觀察。

台股失守「萬一」後,空軍今日持續節節近逼,外資砍殺權值股毫不手軟,尤以傳出蘋果新機基頻晶片可能轉換供應商,訂單遭到波及的台積電一度重摔13元或5.1%,以及營收表現疲弱的股王大立光一度跌停,是主要空方指標。至於鴻海、台塑四寶及大型金控股也無力回天,只有矽品及電信股相對抗跌。

【相關新聞】

擔心升息!美股狂瀉不止 道瓊今暴跌逾千點

※本文獲中時電子報授權,原文