我曾讀過一則外電報導:有一架從洛杉磯飛往紐約的美國班機上,一名女子從上機開始就不斷哼唱Whitney Huston(惠妮休斯頓)的名曲I Will Always Love You。這首經典歌曲受到很多人喜愛,但是這名女子五音不全,聲音斷斷續續不說,還忽高忽低、忽大忽小讓所有乘客都受不了;有人跑去請她不要再唱了,結果她還是繼續哼唱不願意停止。

終於,航空公司使出殺手鐗,將這架原本預定飛往紐約的班機緊急迫降在堪薩斯國際機場,直接把這位「擾人」的乘客請下飛機,成為第一位因為「唱歌」被趕下飛機的客人。

聲音可以感動人,也可以趕走人。在職場上,你不一定要有一副優美的歌喉,但一定要「說的比唱的好聽」!因為,當你講話動聽,就能夠讓人「動心」,進而讓人「動作」,無論你是希望老闆同意你的提案、下屬聽從你的指令、客戶買單你的產品,請讓聲音成為你的助力,而非你的阻力。

不過,這個道理雖然很簡單,但並不是所有人曾認真聽過自己說話的聲音,更沒有注意自己說出來的話是否「動聽」,以致於跟人溝通時,對方不是聽過就忘,就是覺得你說話繞來繞去、沒重點,甚至是上台簡報時,令人聽了就昏昏欲睡,或是想要奪門而出!

不妨自我檢視,或問問身旁的朋友,看看你的聲音是否有以下的情況:

1.說話小聲、模糊,讓人聽不清楚
2.聲音單調,沒有抑揚頓挫
3.說話時加入許多「嗯、啊」、「然後」、「就是」…等贅字
4.習慣說得鉅細靡遺,但重點其實只有2句
5.不自覺嘮嘮叨叨,相同的事情一直重複
6.持續大小聲而且聲音都是尖銳不堪

如果你說話的聲音符合以上任一項情況,那麼,就是改變的時候了。至於如何讓自己的聲音更動人?你可以參考以下三個步驟,按部就班慢慢培養:

1.傾聽自己真心想說的話

在開口說話之前,你應該先傾聽自己內在的聲音,找到自己真正想要表達的真心話;人在說真心話時,往往帶著自然真摯的感情,此時的聲音最美麗、悅耳,也最能打動人心。

2.邏輯式排列組合

當你找到想要說的話以後,就要透過邏輯式的排列組合、去蕪存菁、只說重點,這樣別人才能瞭解你想要表達的是什麼。

我見過許多職場上班族,說話時習慣跳躍式思考,東一句西一句,讓人摸不著頭緒;這樣的說話方式,對你的專業形象是沒有助益的。

3.透過錄音,找出自己的聲音特質

最後,你可以將自己說話的聲音錄下來。每個人都有自己的聲音特質,透過重聽錄音,找到自己獨特的音質,再融入自然的感情,就能化為動人的話語!除此之外,你還可以藉著聽錄音,更清楚自己說話的習慣,例如語氣是平靜或是激昂?速度是急促還是緩慢?如果對自己的判斷能力不夠有信心,也可以請求專家幫忙,讓口語表達老師快速為你找到最適合的表達方式。

一個人的魅力,不只是出眾的外表、合宜的姿勢動作、迷人的眼神笑容,更是你一開口所發出的動人聲音。祝福朋友們,掌握以上技巧,讓你的每一句話都觸動人心!