某次和一位從事投資的朋友在台北東區巷內咖啡店閒聊。我發現對面就是在網路上小有名氣的餐廳,於是就對朋友說,這間店外表看來普普,但因為口味特殊,頗受年輕人歡迎。沒想到他比我更熟悉這家店:「之前他們打算增資開分店,有找我們談過。」

「是喔!結果呢?」「不太行啊。所以我們沒有投。」「哪邊有問題呀?」「他們生意真的很好,所以另外在樓上租一間來放東西、食材之類的。我們也去看了。基本上公司體質是還好,但有個狀況我實在看不下去。」

「很亂嗎?」「不是。是他們員工出出入入拿東西,都沒在隨手關燈、關房間門的。或者說,因為老闆都會一間間檢查然後關燈鎖門,所以大家就懶得關了。」

「那這樣的問題是?」「難不成以後每一間分店老闆都要去關燈嗎?」

那朋友補充說明,這代表該店的標準作業流程還沒建立起來,主要還是靠老闆與家人的雞婆本性來處理細節。我於是追問,這難道不能透過外來的企管諮詢服務來協助建立制度嗎?

「你說的對。如果老闆不懂,外面的人進去指導、幫忙建SOP,那當然問題就不大。但我個人觀察啦,那老闆不是不懂,他是覺得其他人都沒他懂,都沒他細心,都沒他愛這家店。」他就講到這...。

這的確就麻煩了。

不只是展店的問題,在現實職場或日常生活中,最怕的不是真沒知識或不懂的,怕就是怕那種「以為自己很懂的」。這種人或許透過自己的努力與細心有了一點小成就,接著就認為現有的成功經驗足以推廣到人生的一切領域。小到一家餐廳,大到跨國企業,這種狀況實在不罕見。

因此也有分析師不客氣的說,台灣許多傳統產業之所以成功,根本就是運氣好,都被他碰到波段大多頭。這種經營者還自詡經營之神,出來對產業指手劃腳,台灣經濟當然就一直好不起來。

放到個人層面,現在社會制度如此複雜,拿著個人一兩次成功經驗硬推到所有現象,當然是行不通的。但在碰個滿頭包之前,當事者也往往聽不進勸諫。他會認為那些建議若非「搞不清楚狀況」、「不適合我」,要嘛就是「想來扯後腿」。就算你的確是比他懂,他也會認為你是假懂;他有他的一套,這一套可以打遍江湖無敵手。