開會時,難免會遇到被主管點名發表想法,有時事發突然難免緊張,加上團隊成員和主管都將目光放在自己身上,更讓人覺得壓力十足。不可能將問題推給別人,用迂迴不碰觸到問題點的說法也讓人覺得不負責任,那麼該如何回應問題?

針對這樣的情況,職場管理網站「the muse」提出了三個應對方法,轉化開會當下無法回答問題的窘境,讓你不因慌張,而失去在主管眼中的專業形象。

1.蒐集更多問題相關資訊,激發idea》「您能再多解釋關於......的事情嗎?」

蒐集更多問題相關資訊,會更清楚問題點,也激發想法。有時候沒有想法,可能是對主管提出的觀點不夠了解,因此,不要害怕要求更詳細的解釋,而是要試著去了解更多,才能提出有建設性的建議。

其實開會時被點到,處在眾人目光壓力之下,要馬上提出建設性的看法本就有些難度,這時還不如請主管或同事再次解釋,除了釐清問題、為自己爭取一些思考時間,也能在同事或主管詳細的解釋後發現其他的問題點,開啟另一番對話,為會議注入更多元的想法。

2.回答當下對問題的想法,避免完全沒有回應》「我目前想到的是......」

回答當下對問題的想法,能讓主管知道自己正在思考,避免完全沒有回應或支支吾吾地回答,失去平常在主管或同事面前的專業形象。有時自己可能會想,既然提不出好的建議,還不如別說,然而,已經被點到要發表意見,若是不給些回應,難免顯得好像沒有專心注意在會議內容上,容易被扣分。

這種時刻,表達當下的想法是很好的選擇,其實不必強迫每個意見都要求必須要有建設性,有時候當下的想法雖然較為片面,但也可能關注到其他同事沒有關注到的問題點,帶出新的啟發,這就起到開會蒐集眾人想法的目的。此外,表達出當下想法也能向主管展現出對問題的誠意,避免讓他人覺得自己對問題毫無頭緒。

3.緩解壓力,給自己更多思考空間》「我再想想,會盡快回覆您。」

若用了前幾個訣竅,還是覺得很困難的話,不如試著先緩解眾人的目光壓力,給自己更多思考空間再回答。有時可能因為緊張,當下的想法也無法正確的表達,這時最好的做法是給自己一些緩解的空間,讓眾人的目光壓力從身上移開,避免在極度緊張的狀況下,說出可能與問題毫無關係的意見。

此外,換他人發表意見時,也能使自己有學習的空間,再結合自己可能剛剛未能彙整好的片段想法,深入組織一番,再次提出的意見想必更有建設性,對於提案或主管的問題也能有所幫助。

【延伸閱讀】

讓發言更顯專業,先戒掉這4種「語病」

本文由「SmartM人才培訓網」授權刊載,原文:開會時突然被主管cue,沒有想法該怎麼辦?3個說法應對,不失專業