在現今高度行動化的社會,智慧型行動裝置的應用不只是推向消費者的全民運動,更大量應用於企業的業務發展上。目前國內企業投入發展行動應用的比例雖然已過半數,但應用範圍與深度仍有很大的成長空間。反觀國外投入的企業行動應用除了智慧型手機之外,近年更將重點功能轉移至螢幕尺寸更大、又兼具移動性的iPad上。像是JPMorgan透過iPad App提供客戶帳戶管理、市場情報、分行及交易記錄查詢…。The Goodlife Team提供旗下業務人員使用iPad App管理顧客資料、物件資料搜尋、安排行程到電子合約簽訂。Sonic Automotive更是從內部到客戶端的應用完整串接,除企業內部可進行庫存管理、訂價觀察、維修指示…,同時提供消費者可查詢車款資訊、計算價格、查庫存到付款。

企業專屬iOS行動應用服務
Ecowork 總經理 蘇彥碩 (攝影:Sammy Lin)

國內開啟 iPad App 企業應用服務的 Ecowork《益科股份有限公司》自 2010 年起,陸續為《永慶房屋》規劃並建置一系列《永慶房屋》「i 智慧經紀人」iPad 應用程式集,除了公開可免費下載的客戶版外,亦成功整合 iPad 及企業內部的房產、影音、客戶、文件、行事曆等資料庫,在企業內部發行專用的企業版 iPad App,也改變了房仲業傳統的紙本及電話溝通模式,成功藉由雲端服務即時整合、分析專業資訊,第一時間滿足客戶的需求。

《永慶房屋》「 i 智慧經紀人」經紀人專用企業版 iPad App 整合了《永慶房屋》累積多年的市場經驗與數據,經紀人只要開啟 iPad 即可即時連上永慶房屋的企業房產資料庫,其中包括了 1) 全台近800家門市最即時的情報、2) 十萬筆以上的房屋物件資料、3) 近萬棟的大樓詳細介紹、4) 十多萬筆的成交行情資料、5) 超過十萬家住居修繕廠商、6) 專業房產研究報告及趨勢分析、7) 豐富生活商圈影音導覽、8) 房產及居家影音動新聞…等。

以往,當客戶詢問長期投資趨勢或特定物件的資訊,經紀人為求資訊正確度,都會需要回到門市查詢及準備相關資料,無法第一時間回應客戶的需求。在實際導入「 i 智慧經紀人」之後,則可以直接透過 iPad App 取得企業內部的房產資料庫,不但可以快速取得相關資訊並提供給客戶,大幅提升客戶的滿意度,更讓銷售團隊能夠爭取到更多時間去服務更多客戶,平均提升了至少 30% 的工作效率,以及兩成的業績。

房仲業使用 iPad App 的成功運作模式,同樣也適合應用在擁有大量外勤業務團隊的金融保險業、代理經銷業務與售後服務團隊...等,除了單向提供產品資訊外,目前國外已應用於直接簽訂電子合約、即時的庫存管理、信用稽核、行動鑑價、提供現場人員維修指示,可大幅減少業務人員與售後服務人員的移動成本,同時促成整體成交量的提升。

2013 年 Ecowork 為《永豐銀行》重新規劃、開發「永豐行動銀行 HD」iPad App,加入了新型態的行動支付服務「豐掌櫃」,利用 iPad 兼具智慧型手機的行動性與桌上型電腦的大螢幕特長,「永豐行動銀行 HD」可以像一般智慧型手機一樣掃瞄 QRCode 、完成行動支付,「豐掌櫃」的店主們更可以隨時隨地透過隨身攜帶的 iPad 瞭解目前的銷售狀況、收付款明細,大幅增加了企業主們對於銷售狀況的掌握度。

除了 iPad App 本身,其附加的應用服務也值得關注,例如強調高安全性、即時發送及高度個人化的金融級推播平台服務,此類型平台可以協助企業及金融類 App 即時發送客制化的交易通知、成交回報、匯款通知等,以最短的時間內發送到使用者的行動裝置上。

未來的商業運作模式,會逐步朝著行動化、即時化以及無紙化方向發展,iPad 的行動力可以讓員工在任何場所執行公務,透過越來越普及的行動網路及高速的無線網路,即時串起客戶與業務人員間的溝通平台,不管是簽訂電子合約、收送文件、審閱資料,可以省下紙本的準備及遞送時間,對分秒必爭的企業及金融產業可以省下為數可觀的時間及資源成本。