過去30年,隨著技術的進步,世界發生了巨變,但有一件事在很大程度上保持不變:電腦試算表Excel。

感謝Google和其他公司,你現在可以在網路上建立一個Excel試算表。一些智慧手機和平板電腦上也可以創建試算表。但試算表仍然是試算表——一張巨大的網格,行和列中充滿了字母和數位等符號的無限陣列。

是的,它給你無數的工具來處理和格式化這些資料,但這些工具都神秘地令人難以置信。它們是一個舊時代的遺物,在那個時代,電腦是工程師和怪才的領域,他們樂於無休止地鼓搗他們的軟體。沒有幾個人能夠理解試算表,除非他們堅持只進行最基本的操作。

但在美國加州門洛帕克(Menlo Park)距離Facebook總部不遠的地方,史丹佛大學的兩個輟學生和一位前投資銀行家正在試圖改變這種狀況。在一家名為 Arktos公司的支援下,他們正在創造一種工作方式與傳統試算表完全不同的試算表......

(全文詳見:騰訊科技