Sony在10吋平板的市場,一直都沒缺席過。從最早的S系列開始,歷經Tablet S、Tablet Z的成長與發展,到今天我們可以看到最新推出的成熟代表作Z2 Tablet,每次的蛻變都讓人可以感覺到Sony想傳達的努力與改變,這次他們帶來了旗艦新品Sony Xperia Z2 Tablet,準備再次讓你重新感受Sony的工藝進化魅力。

Sony最近的廣告口號「Details make the difference」(細節成就完美),讓人印象深刻。不僅僅是在闡述Sony品牌的堅持信念,也像每日努力工作生活的我們一樣,完美中追求更完美,朝更高水平表現的邁進。以這樣的信念所開發出來的產品,在我把玩過Xperia Z2 Tablet產品後,也再次深深被Sony技術所懾服。

跨越娛樂與工作的鴻溝 可撥打電話的防水平板 Sony Xperia Z2 Tablet

充滿驚喜的輕薄感,長時間握持也不累

第一次看到Xperia Z2 Tablet時,小編深感驚嘆,外型與前一代產品Xperia Tablet Z都維持Sony一貫的設計元素OmniBalance全平衡設計,而Xperia Z2 Tablet更經過Sony的努力塑身,原本前一代的6.9mm薄度已經讓人驚豔,這次更減少至6.4mm,重量也是從495公克減少至439公克,原來「輕薄感」也可以是一種享受。對於需要隨身攜帶辦公的人來說,只要外出工作時間一長,就算只是多了少許的幾公克,你也能明顯感受到重量所帶來的疲勞感。如果你有這樣的困擾,Xperia Z2 Tablet肯定不會讓你失望。

Xperia Z2 Tablet同樣地保留磨砂塑面背蓋材質,握起來的手感相當舒適並且不易滑動,很適合長時間穩定握持。

跨越娛樂與工作的鴻溝 可撥打電話的防水平板 Sony Xperia Z2 Tablet

內建多種獨家影音技術,從此對視覺與聽覺享受更挑剔

螢幕是我們在使用行動裝置時,最常使用的部分,不僅要用手觸控,更需要你雙眼長時間關注。不管你是在外工作時用來和客戶展示簡報內容,或者回家放鬆時觀賞影片,好的內容更需要能夠顯示極致如真色彩的螢幕來呈現。像Xperia Z2 Tablet這樣為視覺而生的平板裝置,更是Sony首款搭載自然光發色效果的平板,可顯示的色域更寬廣,能完美呈現原始色彩,更可大幅提升可視角範圍,減少已不同角度觀看平板時所遭遇的亮度及顏色衰減,讓更真實的影音來體驗娛樂更精彩。

在Sony社長平井一夫的帶領之下,以「One Sony」策略整合旗下各部門的資源運用,因此我們可以看到原本Sony電視產品BRAVIA系列最自豪的Triluminos原色顯示技術,毫不保留地全移植至Xperia Z2 Tablet,能創造出超越一般色域表現的效果,讓顏色更貼近你原本所看到的模樣。舉例來說,原本你在別處看到平淡無奇的圖片,它能讓紅色能看起來更熱情,綠色則是更翠綠,藍色則表現的更蔚藍,人的皮膚也能更加細緻,不再只有慘白的膚色,而能真實還原該有的紅潤肌膚感。

除了Triluminos原色顯示技術的幫助之外,Xperia Z2 Tablet的畫質表現能讓人如此滿意,也是托了X-Reality極真顯示技術的福。如果說Triluminos原色顯示技術的專長是在色彩方面的努力,那麼X-Reality極真顯示技術便專注在畫質的清晰與雜訊的消除。不管是靜態的照片或是動態的影片,透過Sony獨家的影像引擎分析,可以將原本表現一般的影像,重新描繪成高解析、色彩濃郁、無雜訊干擾的超高畫質表現,不管是瀏覽網頁的圖片或是觀看電影,都能有嶄新的視覺體驗。

跨越娛樂與工作的鴻溝 可撥打電話的防水平板 Sony Xperia Z2 Tablet

降噪功能,提供最乾淨的音質享受

有了視覺的襯托,怎能少了聽覺上的感動呢?Xperia Z2 Tablet保留之前大受好評的3D環繞音效技術和ClearAudio+,降低原本音質失真的可能並且提高其清晰度,在配合強大的環繞音效加持,不用外接喇叭也能感受到高品質的聽覺感受,就好像家庭劇院帶著走一樣。Sony寄託在Xperia Z2 Tablet的使命,不僅僅是家中的攜帶型劇院,而是要能帶到戶外並且適應各種場合使用,為此研發了全新的DNC數位降噪技術,如果再搭配數位降噪耳機MDR-NC31EM一起使用,不管在任何吵鬧的環境下都能排除噪音干擾,就好像另闢一個自己的小空間一樣,完全沈浸在自己的音樂或影片裡。

跨越娛樂與工作的鴻溝 可撥打電話的防水平板 Sony Xperia Z2 Tablet

不只是影音娛樂,更是一台稱職的辦公工具

時常在戶外奔走的你,更適合使用4G LTE版本的Xperia Z2 Tablet,就像手機一樣可以直接播打電話。或許你會覺得直接拿起10吋大螢幕講電話,看起來就是少了點精明能幹的模樣。這也不打緊,因為Sony為了Xperia Z2 Tablet打造許多精緻又實用的週邊商品,其中藍牙耳機BRH10不僅可以當作Xperia Z2 Tablet的無線耳機使用,有任何來電時,還可以當作平板遙控器來使用,是不是看起來就俐落許多了呢?

跨越娛樂與工作的鴻溝 可撥打電話的防水平板 Sony Xperia Z2 Tablet

行動辦公不是夢,內建實用辦公室軟體

4G LTE版本的Xperia Z2 Tablet不只可以取代你的手機功能,連辦公能力也難不倒它。Xperia Z2 Tablet內建Android系統中最受歡迎的辦公室軟體OfficeSuite Pro 7,可以直接開啟Word、Excel、Powerpoint檔案來閱讀或修改,就像Windows上的Office軟體一樣方便好用。你的公事包從此不再那麼沈重,只要帶著一台纖薄的Xperia Z2 Tablet,到哪都可以輕鬆自在地辦公。

一款成功俱魅力的平板,不僅裡外兼具,更要軟硬兼備

平板電腦發展至此,各家大廠所能推出的產品,在硬體方面的競爭已相差無幾,想要在這市場中贏得掌聲,除了要凸顯出差異性之外,在硬體與軟體方面的努力與結合更是不能少,但真的能做到這樣的產品卻少之又少。值得高興是的Xperia Z2 Tablet做到了,靠著多種獨家的影音技術,再加上優異的軟體與多樣化的配件推出,讓人直呼「身為Sony的使用者實在是太幸福了!」