珍惜這個「後悔的自己」

所謂的時間,就是只能往前,不能往後的東西吧。

人生也是。

所以某種程度來說,去後悔是沒有意義的。為了當初自己的某個決定而現在感到懊惱,其實也沒有意義,因為,現在的你過得去了,並不表示當時的你就可以接受。你之所以成為現在的你,就是因為那些過去而組成的。甚至也可以說,就是那些「後悔」讓你變成今天的樣子。

後悔,讓你學會了珍惜。

所以,不要去懊惱「當初的自己」,那是你的一部分,每個人都要學會喜歡自己。請珍惜這個「後悔的自己」,讓它成為你的未來。

新年,你為自己保留一個願望

說到新年倒數,想到的還是紐約的時代廣場。

新年,重生與寬恕。你可以這樣想。世界和平、身體健康,或是愛情順利,今年,你可以為自己保留一個願望:「祝自己快樂。」

快樂,跟他、任何人,或是身處在何地無關,僅僅是來自於自己的心。不管是一個人、兩個人、一群人,都可以自得。從今以後,你都可以坦然面對自己。

你這樣期許自己。你跟自己的不完美和解,人生才有可能完美。你祝福自己。

然後,新年快樂。

本文獲「肆一」授權轉載,新書《我們都會好好的》Instagram:fourone4141