你是不是也有過這種經驗,明明讀了書,每天拚了老命工作,也很認真學習,成天被工作追趕到熬夜,成績卻不如預期,對未來有一種說不出的焦慮......這些煩惱,全都能靠便利貼,一舉解決。便利貼能幫助你把腦袋裡雜亂無章的思緒整理好,連帶包括目標、時間、工作,都能輕鬆管理。來吧!把便利貼和筆準備好,一起來整理腦袋。

便利貼工作術的五大特色 

1. 開機零秒,不需充電
便利貼工作術只要有便利貼和筆就能開始。一有任何想法都可以馬上寫下來,十分方便。此外,便利貼好用、好維護,這一點也比數位工具強得多。  

2. 易於將資訊視覺化
便利貼可以重複多次撕貼,能夠在記事本或A4大小的紙張上隨意將資訊群組化或排列成樹狀,非常易於營造多項資訊之間的關聯性,並立刻將這些資訊視覺化,這也是其他工具所沒有的優點,對於整理腦中想法與激發創意上非常有效。整理待辦事項時,可用排列便利貼來訂出優先順序,在時間管理上有很大的幫助。

3. 可輕鬆「複製.貼上」
便利貼可以多次反覆從記事本貼到紙張上,或者從紙張貼到記事本上。同樣的動作若用數位工具來做,必須特地用「複製.貼上」的指令,而若使用筆記本,甚至還得一一重新謄寫。  

4. 因為簡單,容易持續下去
坊間推出各式各樣的工作術以及資訊管理術,但步驟和訣竅都很繁雜。便利貼只需要「書寫、排列、撕掉」就行了。步驟簡便,要持續下去很容易。