2014年海峽兩岸服務貿易協議(以下簡稱「服貿」)擬開放台灣國土資料給大陸業者分析,讓人回想起1894年甲午戰爭開啟了台灣割讓給日本的濫觴,這次服貿要送給大陸的是台灣珍貴的國土資料,而120年前割讓出的是台灣國土統治權,也開啟了台灣與中國大陸分治的局面,台灣的命運這次能夠扭轉嗎?

服貿開放國土戰略地質資料

服貿對於大陸開放有關於科學技術之服務-限地質、礦物及其他科學勘查服務(限地質、礦物及其他科學勘察服務)(CPC86751),包括地下探勘資料分析、地表取樣及岩心分析、礦物分析、礦產資源開發生產服務,惟未開放從事實際之地下調查服務、地貌調查服務及地圖測繪服務。簡言之,大陸業者不必在台灣進行地質調查工作,即可取得台灣業者地質調查之資料,進行礦產資源之分析與判讀之服務,以瞭解礦物、油氣資源賦存區。

假使這項開放成真,中國大陸不用分文即可取得台灣的國土地質與礦產資料,這項開放讓具有戰略價值的國土資料對大陸洞開大門,瞬間讓國土安全瓦解於無形,完全看不到這項開放的目的到底是為大陸?還是為台灣?

以工程實務分析,一個地質、礦場的調查工作至少包含事前規畫、現場探勘與調查及資料分析等三部分。其中現場探勘與調查工作的經費通常是整個調查工作主要支出,而資料分析的費用不高,但是最具科學價值。大陸放著現場調查金額較大的部分不參與,卻想藉由服貿來取得價值最高的國土地質資料,顯然台灣的國安單位對於服貿的把關不是知識不足就是失職,很難對台灣全體國民交代。

服貿破壞國土保育主軸

除了國土保安議題,服貿還開放另一項與地質、礦物及其他科學勘查有關的服務給大陸業者,亦即附帶於礦業的服務業,該項開放將可使大陸業著參與採礦場的準備工程,例如從事採礦的採跡工作,讓一個重視開發的中國業者來進行一開始的採礦工程,能夠與重視保育的台灣業者銜接順利嗎?萬一發生國土流失的現象或是工程災變,也將會徒留後續台灣廠商處理上的困難,更不符台灣國土保育的開發主軸……

(全文未完,詳見:想想論壇