我家從上到下都是國民黨員,我是指*有黨證*!原則上我們是支持服貿,或其他開放協議,但也從頭到尾參與這次太陽花學運。

其實我認為開放終究是台灣必須走的路,但在ECFA之後,政府簽訂服貿協議這事讓人錯愕!國民黨在國會的多數暴力,這大家心知肚明,對於民進黨一直無法有所作為,說真的也無可奈何,但我心裡還是覺得,民進黨只是想持續炒作這議題直到年底,卻沒想到半分忠竟然快到只花30秒!

*他難道不知道,男人最忌諱的就是快嗎!*

馬政府這一路荒腔走板的行徑,包括核四議題、美牛、證所稅,一直到現在服貿等,已經讓我們家整批國民黨員意志動搖,家人從臉書上看到我幾乎天天到立法院報到,出乎意料之外的一致支持,還要求合資買便當、雞排到現場支援 (雖然我回家都沒收到所謂*合資*的錢),身為小小上班族,沒辦法整天在現場,只能以我們的方式默默替同學們加油!

在青島東路和濟南路這十幾天,發現一些奇特現象,我想現場應該幾乎沒有人看過ECFA或服貿協議的條文,大概所接觸的都是網路上的懶人包!本著有多少證據講多少話的原則,我自己花了很多時間研究條文和開放承諾表,期間每天不斷有人上台發表意見,或者說明簽訂服貿的隱憂,有學者教授、一般民眾、學生、各產業領域人事等,所發表的言論內容有些正確,有些誤導,幾番思索後,我發現我根本不想上台糾正部分謬誤的說法!

這麼久的時間以來,全國人民的權益不斷被國民黨強暴,我們就像某些國家的女性同胞,被強暴還不敢出聲,只能躲在家裡默默隱忍,每天看新聞都覺得無奈,日子說真的,完全感覺不出來有過得比較好一點點,每回看新聞又看到什麼XO企業今年度計畫加薪多少,到底真的假的?還是只是放消息?敝公司雖是小小傳產業,但在台灣製造業還有排名前百大,不要說加薪,獎金都越發越少了還加什麼薪,政府一直靠北經濟多好都是假的!我手上有拿到錢才是真的!

佔領立院消息出來之後,第一時間只覺得震驚,接著馬上清醒,原來我們只是一直沒有拿出這最後手段!

*民族性就是愛當奴隸啊!!!好想大喊一聲女王~*

國民黨立委一直在電視上宣傳,可以訴諸體制內的程序溝通,但是我印象中永遠只有『謝謝指教』四字箴言啊!!!確定有一個溝通的管道嗎?還是不食人間煙火的天真想法!還一直跳針說跟其他國家簽訂大家都沒意見,是針對中國大陸,
沒錯啊!就是針對中國大陸!!!跟紐西蘭、新加坡簽,他們沒有飛彈對準我們,他們也沒有處心積慮在國際上阻撓我們活動,或是想併吞台灣!怎麼會一直拿這種無聊的理由來當作藉口。我們雖然是國民黨,但是我沒有想要回歸祖國懷抱好嗎…….

(全文未完,詳見:批踢踢實業坊