日本順天堂大學教授、著名抗老化研究專家白澤卓二在其著作《活到百歲不癡呆的101個方法》裡,將保持大腦年輕態的原因都歸為健康的生活習慣。我們來看看,哪些習慣能讓老人保持年輕呢?

早起習慣:
1.起床後馬上喝杯溫開水。人體在一夜睡眠中會丟失500毫升水分,起床後需要立刻補充。而且溫開水有助提升體溫,體溫每上升1℃,人體基礎代謝也會隨之提高10%。

2.一周至少喝3次蔬果汁。一周至少喝3次蔬菜或水果汁,能把得認知障礙症(老年癡呆症)的風險降低75%。

3.每天曬15分鐘太陽:適量多曬太陽能説明人體製造維生素D,而研究表明維生素D有抗癌作用。

上班習慣:
公務包裡帶上幾塊黑巧克力。吃上幾塊黑巧克力能為你補充能量,有助提高工作效率;而且黑巧克力富含多酚,有助抗老化。同時它的升糖指數低,有助控血糖。

家務習慣:
愛做飯。有研究表明,喜歡做飯的人不易得認知障礙症,操心一天三餐對大腦就是種良性刺激。

(全文未完,詳見:Fans News