全球行動辦公人數將於2015年達到13億人,佔全球員工總數的40%。面對這波行動化浪潮,企業唯有擁抱行動、積極創新,才能掌握致勝先機,再創企業高峰。

智慧型手機與平板電腦等行動裝置的問世,不但改變了人們的生活模式,也影響了企業營運模式:企業可以更具創意、更有效率的方式溝通、執行各項業務作業,並且成就卓越。

iPad企業應用_擁抱行動,再創企業高峰

例如美國俄亥俄州的克里夫蘭診所利用iPad更精準的診斷與治療運動員的傷勢*註1)日本橫濱市立大學的外科醫生Itaro Endo則是以iPad掌握血液流入肝臟的模式、進而縮短肝臟手術的時間與降低併發症問題;Riviera Racing車隊則是憑藉著iPad上的MotionX GPS HD app掌握最精確的賽車行進路線圖、幫助車手取得第一;至於闊別七年重新復出的競速溜冰選手 Bridie Farrell, 則是透過 iPad上的Dartfish Express app重登冠軍寶座。

上述企業之所以能暢快享受行動化帶來的巨大效益,與其在規劃之初便是以員工需求為核心的在設計各種行動應用服務,並且擬定對應的行動策略、執行方針,以及尋求適切的內外部資源有關。

嶄新的溝通模式、卓越的工作成效

綜觀全球企業,可以發現,大多數的企業資訊單位是以系統導向(System-centric)的思維在開發、佈署與維運資訊系統架構,至於在安全防護方面,則傾向以各種禁止手段避免機密資料外流,例如禁止員工攜帶行動裝置進入產線、禁止員工使用隨身碟、禁止員工自行安裝軟體等。

不過,隨著全球市場競爭日趨激烈,以及相關技術日趨成熟,企業若仍故步自封,不懂得善用行動裝置、雲端服務、社群網絡與巨量資料分析等新科技,將導致企業競爭力衰退,甚至是無法在激烈的市場中存活下來。

相反的,企業若能掌握行動裝置與雲端服務等新技術,就能為企業帶來煥然一新的改變:企業員工、夥伴與顧客得以更迅速、更簡單且更有效率的互動方式進行各項業務作業。例如西門子能源 - 風力能源服務事業部便是憑藉著iPad收納上千頁的電力配置圖與維修手冊等資料,讓必須在強風、極端溫度等艱困環境下作業的技術人員可以更安全且輕鬆的方式執行各項維修工作。

值得注意的是,所謂的企業行動化應用,不是單純的將既有資訊服務搬到平板電腦。企業資訊單位必須將心態從早先的系統導向轉為使用者導向(User-centric),主動傾聽員工心聲、並且站在員工的立場思考與導入有助於其執行設計有助於員工執行各項業務的行動應用服務。此外,在安全防護這一塊,也不該以會降低員工工作效率的禁止手法來落實,必須重新思考,以不影響員工作業流程的前提打造全新的安全防護機制。

也就是說,平板電腦等行動裝置的出現,確實有助於企業大幅提升在溝通、服務與生產力的能量,但前提是要先轉換心態、化被動為主動的善用資源,便能享受行動化帶來的卓越成效。