確定應用範疇與行動裝置的取得方式後,接下來要考慮的是該如何以最具經濟效益的方式開發、佈署行動應用服務,以及提供企業員工完善的維護服務。

在iPhone與iPad問世前,從來沒有任何一種行動裝置可以讓人在短短幾分鐘內學會如何操作、甚至是主動將之應用到工作場域中。不過,企業資訊部門該如何利用這個特性開發出有助於提升員工生產力與企業競爭力的行動應用服務呢?

從行動開發、佈署到維運,不可輕忽的兩三事

善用內外部資源,提供最佳行動應用服務

先整合內外部資源,再評估是否有必要自行研發行動應用服務。Apple授權企業經銷商 – 大綜電腦總經理曾振順進一步指出,Apple App Store上有無數個有助於企業改善業務流程的行動應用服務,建議企業在著手iPad行動應用服務的研發工作前,先確認App Store上有無類似的應用服務,若有,則可直接導入,將心力投入在更核心且涉及專業知識 (Domain Knowledge) 的行動應用服務開發工作上,例如行動投保、飛航電子包行動應用等。

再者,由於行動應用服務涉及使用者介面優化與軟硬體整合等議題,與其自行摸索,不如先向Apple企業部門與授權企業經銷商尋求所需的資源服務

舉例來說,若企業比較傾向於由專業顧問帶著資訊部門同仁一起規劃、建置與維運行動應用服務,那可以直接找Apple授權企業經銷商介紹合適的諮詢顧問 。又或者企業可直接向Apple企業部門尋求協助 ,逐步改善、優化自行開發的行動應用服務。另外,若是企業需要將iPad跟印表機、刷卡機與鍵盤等硬體設備做整合,則可尋求擁有Apple硬體整合開發(Made for iPod / iPhone / iPad;MFi)能力的顧問予以協助

事實上,這也是Apple企業部門輔導Apple授權企業經銷商針對行動應用服務涉及的各個環節推出系列課程的原因,如專案規劃、設備取得、開發佈署與後續的管理服務等,並確保授權企業經銷商有能力因應客戶需求提供對應的技術支援與諮詢顧問服務。

從行動開發、佈署到維運,不可輕忽的兩三事

以精誠資訊為例,該公司為了因應不同客戶需求,將售後服務劃分成Level I、Level II與Level III等三種選擇。精誠資訊除能提供iPad統一採購服務、客服服務、iPad雷雕與App預載等服務,還能進一步提供遠端同步、管理與備份資料等MDM服務。此外,精誠資訊亦可協助企業客戶開發與佈署專屬行動應用服務、提供員工教育訓練服務、到場維修或者是收送服務、提供備用機以確保服務不中斷,甚至是提供專屬的客服中心服務。

「對企業來說,最重要的是計畫導入的行動方案是否有豐富的開發資源與專業的夥伴服務。」Apple授權企業經銷商 - 精誠資訊科技整合暨應用事業體總經理楊世忠指出,透過熟悉該行動方案的專業顧問團隊,企業不但能少花冤枉錢、少走冤枉路,還能在最短時間內導入所需的行動應用服務。

至於大綜電腦,除了有專職團隊提供諮詢、開發與佈署行動應用、對應的軟硬體系統整合,以及售後的維護服務外,為了提升服務能量,該公司除針對製造業與醫療業需求開發出對應的巡檢與巡房等iPad應用服務,進一步更成立了Apple授權維修中心,由通過Apple認證的工程師為企業客戶進行Apple 全系列產品的故障排除與維修工作。