消費性電子、PC、NB產品週期短,生產電子產品開關的崧騰轉而挑戰技術門檻較高的電動工具、家電、汽車市場,並與全球一線大廠建立供應鏈合作關係,即使面對大環境景氣不佳,仍能穩定維持成長。

成立不到三十年的崧騰,是台灣製造電源開關模組的隱形冠軍,服務的客戶盡是全球知名的百年大廠。

跟牧田(Makita)、博世(Bosch)、奇異(GE)、惠而浦(Whirlpool)等全球頂級客戶做生意,崧騰有一套獨門絕活。

崧騰創立於一九九二年,以開關機構產品起家,早期主要供應給PC、NB、電源供應器等IT資訊產品。工程師出身的崧騰董事長張俊雲看到IT產品推陳出新、變動極快,供應鏈追趕辛苦,於是開始物色值得讓崧騰可以永續研發的產品項目。

電動工具不被淘汰、一直進化

「我發現電動工具雖然是百年產業,但不會被淘汰,而且還一直進化。」本來崧騰有九成營收來自於PC的開關機構產品,張俊雲認為IT開關的技術門檻不高,很容易被取代,因此他決定跨足經營技術門檻較高的電動工具市場領域。

電鑽、砂輪、鎚鑽、刀鋸、扳手等電動工具,講究施工的效率、操作的安全性。「電動工具要能在戶外高溫、雪地、下雨等不同的氣候條件下使用,而且必須急速啟動、急速關電,符合操作的安全性,因此對開關要求很高。」張俊雲解釋。

二○○三年,崧騰踏入電動工具領域,不畏自己是初生之犢,頭一個就跑去向電動工具大廠博世敲門。「人家不理我們,我們後來花了一年的時間,終於約到一位博世的採購願意見面,回來後找工研院合作,總共花了五百萬元開發出一個開關產品。」張俊雲那時拿著新開發的開關,去找博世談生意,對方直指崧騰是開發了落後產品。

雖然五百萬元飛了,但崧騰開發產品的誠心誠意卻讓博世看到了。博世拿著由德國隱形冠軍馬垮特(Marquardt)供應的一款電源開關交給崧騰,希望崧騰改良其中的裝置。「我回台灣把改好的產品拿去給博世測試通過,他們才願意給我們機會。」張俊雲說,歐美大廠一向認為電動工具技術門檻高,亞洲廠商沒有辦法承接。