全球專業自行車使用的鋁合金輪圈,亞獵士拿下五五至六○%的市場占比。不只自行車輪框,連全球知名的法拉利、F1賽事、卡車大廠等指定使用亞獵士。面對世界級的競爭對手,亞獵士憑著高技術、好品質的優勢,讓頂級車廠不能沒有它。

台南市山上區沒有知名景點,國人對山上的印象並不深刻。但是這裡卻出了一家全球專業自行車廠、頂級房車廠、卡車大廠都知道生產鋁合金輪圈的隱形冠軍──亞獵士。

亞獵士是自行車、汽車及卡車鋁合金輪圈的製造廠,以自有品牌「ALEXRIMS」的輪框在高階專業自行車輪圈全球市場,拿下五五至六○%的市占率,成為全球第一。近十年來,亞獵士進一步研發高級鍛造汽、卡車的品牌輪圈,供應給法拉利、F1賽事,並成為麥拉倫(McLaren)超跑的第一階段(Tier1)的主力供應商。

贏過學習對象 取得供應鏈主位

一九八六年,出身機械廠、熟悉鋼鐵材料的陳威瑾創立亞獵士,初期專做機械設備的生意。後來,一位開設自行車組裝廠的老闆相中陳威瑾的機械技術力,找他合作生產鋁合金的自行車輪圈。

「那時台灣不太重視環保,輪圈都做電鍍處理,但電鍍很毒,才會想到去做鋁圈比較環保。」陳威瑾對於投產自行車鋁合金輪圈,興趣盎然,也求救任職學界的大學同窗、開始進行研發,但計畫趕不上變化,正好遇上中國開放市場,他的夥伴就把自家廠房移至中國,退出這樁合作事業。

對方放陳威瑾一人做自行車輪圈,但陳威瑾卯足了勁,全力研究輪圈的鋁合金材質,並以國際標竿的日本品牌為學習對象。

「台灣一開始做鋁合金輪圈的人就是我,而亞獵士的鋁合金輪圈則是全球做得最早的。」陳威瑾說,自己是做技術出身,沒有業務嘴,也缺乏管道做自行車品牌廠的生意,所以亞獵士切入自行車輪圈供應市場的初期,只能做那些無力去中國發展、留在台灣市場快要倒閉的小型自行車組裝廠。