拜e化之賜,不管是企業或個人透過網路作業都得到很多方便,企業經營因此更有效率、更具競爭力,個人生活也更便利。而為了因應e化潮流趨勢,勞保局也持續推展網路e化服務,不管是投保的企業單位或民眾,只要坐在辦公室或家裡,透過網路就能辦理超過一百四十項勞保和勞退的申辦、查詢、試算服務。

甫就任勞保局局長的石發基,上任不久就將推展勞保作業網路e化列入積極推行的工作之一。石局長表示,勞保局從民國八十九年推出「網路e化服務系統」,迄今五十五萬個投保單位中,有近十九萬個單位採用e化服務系統,約占三五%,經由網路申辦之筆數已超過整體異動量的六○%。這三五%是屬於規模較大、投保人數較多的企業單位,但其他規模較小、或可能不具備e化系統的投保單位,將是勞保局計劃宣導使用的重點對象,目標希望更多企業能體驗便利、快速又安全的網路服務。

對企業的人資部門來說,為了配合公司每位員工的到職、離職、薪資調整等人事異動,必須經常辦理勞保加退保、投保薪資調整、勞退提繳或停繳等業務,十分繁瑣,若沒有使用網路申辦,則必須填寫紙本申請書郵寄到勞保局,或是親自跑勞保局送件,產生許多有形和無形的成本。相反的, 如果利用網路申辦,不僅作業更輕鬆便捷,也能及時保障員工的保險權益。

投保單位、民眾、勞保局都可享好處

數據會說話!根據勞保局統計資料顯示,投保單位和民眾透過網路e化服務系統辦理勞保、勞退作業,實質上可以享有「三省」優點:

一、省時:投保單位透過網路申報加退保、投保薪資調整等,平均每件申報可省下約五十分鐘!而民眾使用網路申報給付,也可省去填寫紙本申請書、到郵局投遞、或親跑勞保局送件的時間;此外,審查流程會比書面申請提早二至五個工作天,給付款項更快入帳。