大家可能早就聽過一間知名公益組織,它有個怪名字,叫「Pencils of Promise」(鉛筆的承諾) ,自2008年以區區25美元創立,至今已募得足夠的捐款,讓它迅速在全球各地開了200間學校;它得過很多獎,得到很多藝人的支持,得到很多部落客和媒體的報導,可能是有史以來全球最快竄紅的公益組織之一!

就在這個月,該組織的年輕創辦人Adam Braun更進一步,變成了「作家」。他的第一本書《鉛筆的承諾》(The Promise of a Pencil)風光出版上市,詳實的記錄了這個公益組織一路成長的神奇之旅。

這本書提到一件小小的事,讓人相當觸動。

創辦人Adam原本念的是長春藤名校,在華爾街工作期間有機會接觸當時一些大型的公益組織,讓他「驚覺」公益組織的運作為何如此沒有效率,後來,他開始環遊世界,更加深他想「自己開」一間公益組織的念頭。

自己開公益組織,才25歲,是多麼困難的一件事!......

(全文詳見:Mr.6