當媽媽有空閒時,也可以多幫助孩子練習。在不必上班或上幼稚園的週末,出門前往超市之前,告訴孩子「○○點○○分前要準備好」,製造練習的機會,並且觀察孩子準備的過程。因為此時媽媽擁有較充裕的時間,更能清楚看出孩子需要什麼樣的幫助,才能加快準備速度。

書籍簡介

再也不當吼爸吼媽:決定孩子一生的情緒教養課
못 참는 아이 욱하는 부모
作者: 吳恩瑛
譯者: 林侑毅
出版社:三采
出版日期:2017/10/27
語言:繁體中文

韓國「教養之神」/兒童精神科醫師
吳恩瑛

親子教養首席專家,精神科及兒童青少年精神科醫師。

延世大學醫學院碩士,高麗大學研究所醫學博士。

經常受邀於韓國SBS、EBS 等各大電視台的教育節目與父母分享專業心得,擅長精確掌握孩子的內心世界,以特有的安撫方式維繫親子關係,打造親子幸福。

曾任首爾三星醫院兒童青少年精神科專業醫師及臨床副教授、亞洲大學醫學院精神科教授。於美國精神醫學學會主辦之學術大會及多場國際會議上發表論文,並受邀於美國哈佛大學及多所國內外頂尖大學演講,與學術研討。

現任延世大學醫學院副教授、吳恩瑛兒童青少年診所及學習發展研究所院長。

身為臨床經驗豐富的專業醫師,以及同樣身為媽媽,作者為經歷親子教養困難的父母提供了真正有效的解決之道,直截了當地化解其煩惱,獲得父母們熱烈的迴響。

著作:《孩子上學了!寫給好媽媽的51個學校生活處方》、《史上最大教養戰爭!「沒意見爸爸」VS.「想太多媽媽」,57個教出好小孩衝突大哉問》