來自四面八方,烈士們正在前進,企圖以血肉之軀挽回台灣的最後命運。就在各位登入線上遊戲打打電動、漫無目的地看著充斥媒體的怪力亂神、八卦與小確幸的時候,一群不畏流言攻擊的勇士們,正努力突破國家暴力的層層關卡,企圖替我們收回身為人民的最後尊嚴。

國民黨這種粗暴護航服貿協議的行為,擺明就是踐踏民主,簡直就是對憲法精神的重重羞辱。這個服貿,多少學者振筆為文,多少青年大聲疾呼,這是對台灣包藏禍心的中國計畫已久的木馬屠城計,中國陽謀是如此明顯,為何台灣人還不覺醒?為何在你過勞的時候說,明年會多放幾天假,你就覺得這是幸福?

「兵臨城下河臨汛,夜逛百貨週年慶。台民不知亡國患,臉書猶貼小確幸。」國民黨挾服貿強渡關山,臉書上居然沒有針對此議題捲起兩千萬人的怒吼,一堆有關美食餐廳的食記與照片還不斷上傳,筆者還真是感受到一種「西湖歌舞幾時休」的悲哀。台灣的網路是自由的,很多有志之士都針對有關服貿的內容與主題做了懶人包,要了解服貿實在不難。只要抽出一點玩遊戲或看電視的時間點點滑鼠就能了解的事,為何要選擇無視與逃避呢…..

(全文詳見:想想論壇