自從可口可樂不爽台灣食安法,證明老美不愛自由市場;聯準會黃金不見蛋,而媒體結顛顛,證明不愛新聞自由後;今天再度從克里米亞獨立公投證實,老美、以及其同路人的西方勢力,徹底厭惡民主投票制度。有趣吧,一個從我們小學開始,教導國家要有民主、講自由,每人皆可獲得一張神聖選票的西方國家,竟然會不承認由克里米亞人民,經由票票等值所產生的公投結果。

這種偽君子式的民主制度,其來有自。克里米亞還算幸運的,一般而言,老美一旦見到自己不喜歡的政黨,或是自己無能力駕馭的政權上位後,就會直接入侵(北韓、越南、柬普寨、阿富汗、伊拉克)、支援內部暴力政變(東帝汶、伊朗、敘利亞、利比亞),或是搞刺殺(智利、古巴、委內瑞拉、巴拿馬、甘迺迪)。

甚至許多人懷疑,之前查維斯之死,有很濃厚的美國操控在背後。因為真的很巧,南美洲在2000年後,一度有5個國家轉左傾,政治光譜朝向反美。但有趣的是,這五位南美領袖之後陸續神秘罹癌,之後一一卸任,或是轉中立,除了一位,就是查維斯。當然,之後其他四位的癌症就不藥而癒,除了一位,沒錯,還是查維斯。當然,這還是會被規為『陰謀論』,因為你沒有直接證據,證明這是西方特務所為。但最新的克里米亞獨立公投,卻體現了西方國家說一套做一套的絕活......

(全文詳見:王大師論壇