儘管人們搭乘國際航班進行環球旅行變得越來越簡單,可空難這種事件依然偶有發生。也許我們有必要利用大數據時代的福利做點什麼。近日,世界最佳航空公司評比網站Airline Ratings調查了全球448家航空公司的飛行記錄,並根據多種數據庫資料評選出2013年全球十大安全航空公司。

而日前美國知名網站Askmen也依據各航空公司空難事件數及與完成的航班總數的比例,評出了全球十大最危險航空公司:

1.古巴航空公司Cubana Airlines
古巴航空擁有著國際航空公司中最糟糕的安全記錄。這家航空公司比榜單上其他航空公司的飛機要少得多,但事故卻更為頻繁。最嚴重的一次飛機失事是1999年,古巴航空一架俄製客機在委內瑞拉巴倫西亞城降落時墜毀,機上22人死亡。完成航班數量:32萬,空難數量:8起,死亡人數:404

2.中華航空公司China Airlines
該公司發生了多次重大事故,並造成極高數量的人員傷亡。最嚴重的事件發生在2002年,華航一架由台灣飛往香港的客機墜海,導致225人遇難。完成航班數量:91萬,空難數量:6起,死亡人數:763......

(全文詳見:新浪網