各位棒球痴、棒球迷、棒球狂,熱愛棒球的朋友們 Hello

我是一個平凡的球迷,因為KANO,引起了我接下來要分享的契機,很早之前已經知道台灣嘉農曾經打進甲子園,但我真的不知道,原來,他們的故事還有這麼多的靈魂在裡面,當看完蘇正生的故事,以及電視台的專訪後,我覺得,台灣很多棒球故事,我們不能忘記。

所以,我用一個禮拜的時間,將許多紀錄片段、棒球比賽片段,搭配KANO電影音樂,製作七分鐘左右的紀錄短片。

不要想著贏,要想著不能輸(老師:你知道怎麼種出又大又好吃的木瓜嗎?)

記得08年那一屆奧運,我打開電視收看棒球比賽,當時比賽已經第二局了,我眼睛瞪大...不敢相信後續在我眼前發生的事情...因為KANO,我又想起了08年那天棒球比賽的一幕一幕,而去年的WBC中韓大戰,我是被展元害到流眼淚XD......

(全文詳見:批踢踢實業坊、影片來源:【KANO】一球入魂 Baseball is the soul