每次看完電影之後,除了劇情之外,你知道還有什麼是你在電影裡看不出來的秘密嗎?我的使命就是要為大家揭開這道神秘的面紗!

本文將針對KANO找出你必須知道的3個秘密!!

※近藤教練其實是王貞治的師祖!?

電影中有一位小朋友,很想加入嘉農跟大家一起打球,很熱血地陪伴大家,這個角色看來不起眼,但其實日後他卻是棒球一代名將,人稱「人間機關車」的吳波!而飾演他的正是魏德聖的姪子-魏祈安。

電影中的吳波還是個初中生,後來他就考上嘉農,加入棒球隊,在近藤教練帶領下,共代表嘉農出征甲子園四次,只不過還是沒能幫嘉農拿下甲子園冠軍。1936年日本職棒成立,吳波1937年從嘉農畢業,加入東京巨人隊,在1942拿下打擊王(日本職棒史上最低打擊率打擊王,打擊率0.286),1943改名為吳昌征之後,再度拿下打擊王(打擊率0.300),更拿到年度MVP,隔年又拿下盜壘王(19盜),有趣的是前一年(1943年)54盜卻沒拿到盜壘王,其中還拿到3次得分王。在日職20年生涯中,吳昌征拿過打擊王、盜壘王、MVP,還投過無安打比賽,所以享有「人間機關車」的外號,去世後於1995年獲選進入野球殿堂,為台灣人第二人。

而近藤教練教出這麼厲害的吳波(後歸化日籍,更名為石井昌征),然後吳波教出了荒川博,而荒川博正是指導王貞治練就金雞獨立式打擊法的恩師!所以近藤教練可以說是王貞治的師祖無誤!雖然近藤教練沒見過王貞治,不過吳波可是與王貞治有一同待在巨人過(吳波與王貞治合照:http://goo.gl/1ewN0F)……

(全文詳見:in89豪華數位影城