●想提高工作表現?試試這6種方法!

在目前經濟復甦仍然乏力的時刻,很多人工作士氣低落,不願付出任何額外努力,如果你能把握此刻,提高在工作中的表現,會讓自己處於有利位置,當機會成熟時,你也許就能飛黃騰達,或在其他公司徵才時獲得更好的工作。那該如何提高自己的工作表現?Forbes編輯主管Susan Adams提出了下列6種方法與大家分享:

1.要有條理:
電子郵件、簡訊、推特和其它各類資訊源源不斷地湧來,想掌控你的工作量可能頗具挑戰性,所以,首先你得「征服」你的電子信箱,制訂一套優先處理緊急事項的方法,將不那麼緊迫的問題列在待辦事項清單上,回覆你能很快處理的任何資訊並在完成後刪除;另外,為了避免電子郵件的干擾,你應該為自己訂個規矩:每半小時或一小時再查看一次,以便空出時間去完成需要集中精力處理的任務。

2.停止同時處理多項任務:
根據史丹佛大學2009年發布的研究報告,顯示一心多用、一次回覆好幾封郵件並且還在發著簡訊、從一個網站跳到另一個網站的同時還試圖工作的人,無法像那些工作流更為簡化的人員那樣集中注意力。

3.與你直接職責領域外的同事建立牢固關係:
根據沃頓商學院教授斯圖爾特.戴蒙德的暢銷書《得到更多:在現實世界中如何通過談判達到目標》中指出:「所有公司,哪怕是那些小公司,都有可能是非常講究政治手腕的地方。」因此,戴蒙德建議,與能幫助你的人結交,包括已在公司工作很久的老員工和可能在其他人手下工作的員工、人力資源部門及資訊技術部門的同事,甚至保安和清潔人員,這些人對於公司的瞭解可能比你意識到的還要多。

4.注意傾聽:
除了要注意聽老闆在講什麼外,還要留意你的同事和下屬。在工作中,我們常常覺得能言善道是個本事,但注意傾聽其他人說的話可能更有用,能幫你贏得更多好感。

5.確保你真正給自己放個假:
這意味著你在離開工作的時候不去查看工作信件,也不思考與工作有關的事情。這麼做可以讓你獲得真正的放鬆,好好為自己充電。

6.做好準備:
在開始任何一項任務前,你應該先要進行大量的研究並做好準備工作。(來源)