iPhone上市十週年,令台灣果粉引頸期盼的 iPhone 8,本月22日才在台灣開賣,開賣不到一週,今(28日)卻驚傳iPhone 8 Plus充電中發生爆裂,嚇壞死忠蘋果迷。

據《蘋果日報》報導,一名吳姓死忠iPhone粉絲,23日花了2萬8900元購買iPhone 8 Plus,入手不到一天,讓手機在電量70%情況下充電,吳小姐一不注意,手機外殼竟在短短三分鐘內爆開。

第一時間發現手機爆裂,嚇得吳小姐趕緊拔掉插頭,並聯絡通訊行處理。目前通訊行已把手機收回,將送往原廠檢驗,初步判斷是因電池膨脹所致。手機裂縫約0.5公分,研判應該是從內部爆開。

iPhone8銷售不如預期,今年排隊買新機的人潮不如以往。當事人吳小姐表示,她是從iPhone4開始使用蘋果手機的支持者,這次手機爆裂,雖然心中有些陰影,但今後還是會繼續使用iPhone。

同樣的情形也發生在日本,日本網友「まごころ」24日就在推特表示剛拆iPhone 8 Plus包裝,就發現電池膨脹,嚇得要送回原廠處理。

(中時電子報)

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文