●只工作不合作,正在扼殺你的晉升之路!

在職場上,你是否也遇過這樣的問題:當公司宣布升職的名單時,上榜的往往是那些有明顯缺陷的同事,而非正直溫和的你?事實上,你可能正在被致命的職場「隱形殺手」謀殺而不自知!而究竟哪些小毛病看起來無關緊要,但卻是阻礙你升職之路的大石頭?快來看看自己是不是已經上榜:

1.只工作不合作:
你有一技之長又肯埋頭苦幹,工作品質和效率都出類拔萃,但這些工作成效都是展現在單打獨鬥前提下,一旦與他人合作,你就顯得閉塞、冷漠。你寧可埋頭於專業中,卻不願與同事有密切交流,雖然你的業績遙遙領先,但是空有專業卻不能把你帶到事業高點,最多為你贏得一個技術權威的頭銜,至於行政職務上的晉升,恐怕與你無緣。

2.太常把自身不足掛在嘴邊:
你的自我感覺相當良好,還經常把自身的不足掛在嘴邊,藉此表明你有足夠的自知之明,敢於剖析自己。但是,這種「看我有多糟」的態度反而會讓主管認為你是「永遠有待改進的人」,而一再延後了你的晉升計畫。更可怕的是,總會出現一個主管對你這些死不改進的缺點深惡痛絕,因而把你全盤否定,掃地出門。

3.天生的「反對派」:
雖然在開放的工作氛圍中,主管們總希望有人對他提出的方案發表意見,即使有時出現反對意見,他們也會有氣度的照單全收,但如果你在每次會議上,都直接提出「激烈」的反對意見,澆熄大家的熱情,那麼,再民主的主管也會把你當作「異類」而打入冷宮,指派你去較不重要的崗位工作。因此,如果你是天生的「反對派」,要學會適時保持沉默,不要讓你貿然的悲觀言論,影響大家情緒及造成主管對你的排斥。

4.過分推銷自己:
敢於證明自己價值的人固然勇氣可嘉,但如果你隨時隨地都想推銷自己,那麼獲得的效果肯定適得其反。在與你相處一段時間後,主管、同事很可能把自吹自擂當作是你的頭號本領,反而看不見你的其他長處。而且,在任何場合都過分突顯自己的人,必定會忽略了他人的感受,往往讓人留下不懂得尊重他人的壞印象。(來源)

●今日新華網要聞:英王室人事重組 查爾斯有望繼位
據英國《每日郵報》報導,一心盼望當國王的英國王儲查爾斯或許終於等到出頭之日了。根據消息人士透露,英國王室目前正在忙於人事重組,而查爾斯的手下將擔任整個家族的首席新聞官,此舉無疑是「為未來繼位做準備」。(來源)

●今日BBC要聞:沖繩名護市反美軍遷入市長獲連任
日本沖繩縣名護市選舉結果昨日揭曉,反對美軍普天間機場遷入當地的現任市長稻嶺進再次當選,稻嶺進表示,名護人用選票表達了自己的看法。沖繩美軍基地有三萬名美國士兵,當地許多居民認為,基地造成污染、犯罪等,美國和日本於1996年決定,將沖繩的美軍基地遷離人口密度更高的都市地區,而沖繩縣政府上月終於同意在名護市海岸填海造地,以建造基地設施。分析人士認為,稻嶺進選舉獲勝將為長期舉步維艱的搬遷計畫再添障礙。(來源)

●今日明報要聞:挪威世遺區古村遭火焚
挪威西部的古老村落萊達爾綏里(Laerdalsoeyri)上周六晚間發生大火,部分在保護區的珍貴百年古宅亦付諸一炬,至少30間房屋損(包括至少3間18至19世紀木屋)。政府派直升機協助滅火,約300名村民被疏散,數十人送醫治療,部分人因吸入濃煙而不適。萊達爾綏里位於西挪威峽灣(West Norwegian Fjords),該峽灣於2005年獲世界教科文組織列為世界自然遺產,而村子以保存良好的18至19世紀古老木屋建築群而聞名於世。(來源)