●這5種地雷話題千萬別跟同事聊!

同事間在工作之餘難免會聊天,但有些話題卻不適合跟同事談論,你知道什麼話題是地雷嗎?快來看看究竟是哪幾種話題會影響你跟同事之間的關係:

1.政治:
政治是個很敏感的話題,無論關於國家、政府、選舉等的相關消息都是不適宜出現在辦公室裡的內容。若你身在外商,同事可能來自各個國家,談論政治或外交也許會讓彼此的立場很尷尬。

2.你和另一半、孩子、父母之間的問題:
當你與同事或者主管談論家庭的煩惱時,他們很可能會在心裡懷疑你是否會因為這些事情而耽誤工作。談論家庭問題同樣還會暴露你的弱點—你肯定不想這樣,尤其是當你還坐在主管的位置時。

3.你的職業抱負:
在辦公室裡大談特談你的職業抱負,或是多麼渴望去大公司,那肯定會讓同事和主管對你的忠誠產生懷疑。如果你想在目前的公司獲得晉升,千萬要記得:用行動說話,完美地達成工作目標,讓主管知道你期望獲得晉升。但不要讓這件事成為辦公室茶餘飯後的消遣,以防有心人知道你的打算而造成阻礙。

4.健康問題:
別在辦公室裡談論自己的健康問題。如果你這麼做,那麼你的主管和同事說不定就會懷疑你能否繼續勝任目前的工作。當然,如果健康問題嚴重到必須請假的話,你就得跟主管好好談談,但請記住:無論如何,沒有人想聽有關你的疾病那些雞毛蒜皮的事。

5.宗教:
在辦公室裡,別和同事談論你的宗教信仰或是你對其他宗教信仰的看法,宗教信仰是非常隱私的事情,每個人都對這方面的事情比較敏感。尤其當你置身於一家國際化的企業時,你的同事可能來自世界各地,每個人都有自己的宗教信仰,他們絕對不想聽到你對自己的信仰高談闊論。(來源)

●今日BBC要聞:伊朗核協議1月20日生效
有關伊朗暫停核項目的臨時協議將於1月20日生效,這個由聯合國安理會五個常任理事國外加德國與伊朗在11月份談判後達成的協議,會讓對伊朗受到的國際制裁有所減少。美國總統歐巴馬指出,達成長期協議還需要做更多努力,但如果伊朗違反協議,美國將會加大制裁力度。(來源)

●今日新華網要聞:以色列前總理夏隆今國葬 多國政要將出席葬禮
以色列今日將為上周六辭世的前總理夏隆舉行國葬,《耶路撒冷郵報》指出,美國副總統拜登將率團出席夏隆葬禮,其他出席葬禮的國際政要或前政要包括俄外長拉夫羅夫、英國前首相布萊爾、捷克總理魯斯諾克等。(來源)

●今日明報要聞:市場預期美國聯準會月底將按計畫減碼QE
美國上周五公布的12月就業報告低於市場預期,但市場普遍認為這是單一的「反常」數據,不足以動搖聯準會去年底公布的逐步退場基調。經濟學家預期,聯準會將在今年接下來的六次貨幣決策會議中,每次宣布削減100億美元的購債規模,直到10月全面退場為止。(來源)